| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Чупахина Наталия Юрьевна
кандидат биологических наук
доцент

(УК №3)
Адрес: ул. Калязинская, 4
Тел. 8 (4012) 91-64-80
Читаемые курсы лекций:
  1. Технология первичной переработки продуктов животноводства
  2. Свиноводство
  3. Коневодство
  4. Скотоводство и молочное дело

Основные научно-методические труды

  1. Чупахина Н.Ю. Проявление оксидантного стресса / Н.Ю. Чупахина, О.В. Гербст, Г.Н. Чупахина // Инновации в науке и образовании – 2009: VII международная научная конференция (20-22 октября): труды: в 2 ч. / ФГОУ ВПО «КГТУ». – Калининград, 2009. – Часть 1. – С. 150-151.
  2. М. Noormets Содержание биоантиоксидантов в растениях луговых фитоценозов прибалтийского региона на примере Эстонии и Калининградской области / М. Noormets, А. Parol, Р.Л. Полтавская, Н.Ю. Чупахина, Л.Н. Скрыпник // Биоантиоксидант: VIII международная научная конференция (4-6 октября): материалы / Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН и Институт химической физики им. Н.Н. Семенова РАН. – М., 2010. – С.373-375.
  3. Чупахина Н.Ю. Антиоксидантная активность меда / Н.Ю. Чупахина, Р.Л. Полтавская, А. Парол, Е.В. Мансурова // Инновации в науке и образовании – 2010: VIII международная научная конференция, посвященная 80-летию образования университета (19-21 октября): труды: в 3 ч. / ФГОУ ВПО КГТУ. – Калининград, 2010. – Часть 1. – С.212-214.
  4. Чупахина Н.Ю. Антиоксидантная активность яблочной мезги – показатель качества биотехнологического сырья на примере Эстонии и Калининградской области / Н.Ю. Чупахина, Т. Тынутаре, У. Моор, Р.Л. Полтавская, Е.В. Мансурова // Биотехнология: состояние и перспективы развития: VI московский международный конгресс (21-25 марта): тезисы. – М., 2011. – С.258-259.
  5. N. Choupachina Content of antioxidants in apples of the Baltic sea region / N. Choupachina, T. Tonutare, U. Moor, R. Poltavskaya // Human and nature safety 2011: International scientific conference (11-13 may): proceedings / Lithuanian University of agriculture. – Kaunas, 2011. – P.90.