| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Воробьёв Виктор Иванович
Старший преподаватель

Каб. №128а (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 95-23-42
E-mail: mobi.dik.10@mail.ru
Читаемые курсы лекций:
  1. Неорганическая химия
  2. Органическая химия

Основные учебно-методические труды:

  1. Ковалева И.П., Воробьёв В.И., Хлопкова В.В. Разработка технологии кормового продукта из подпрессового бульона Сборник тезисов докладов 12-межвузовская НТК профессорско-преподавательского состава, научных и инженерно-технических работников, аспирантов Калининградских вузов Минрыбхоза СССС, Калининград 1989. – С 79
  2. Ковалева И.П., Воробьёв В.И, Хлопкова В.В. Влияние ферментативной обработки на структуру продукта распылительной сушки из рыбного подпрессового бульона
  3. Ковалева И.П. Воробьёв В.И Исследование вязкости рыбных бульонов при концентрировании КТИРПХ. Сборник научных трудов «Совершенствование технологии и контроля производства продукции из рыбного сырья», Калининград, 1990. – С.78-83
  4. Ковалева И.П. Воробьёв В.И Обезвоживание ферментированных рыбных бульонов КТИРПХ. Сборник научных трудов «Комбикорма и обмен веществ у рыб», Калининград, 1991. – С. 102-108.
  5. Терещенко В.И., Ковалева И.П. Комплексная безотходная технология переработки подпрессовых бульонов с разделением белковых фракций КГТУ, сборник научных трудов «Прогрессивные технологии продуктов питания», Калининград, 1997. – С.13-16.
  6. Ковалева И.П., Воробьёв В.И. Результаты рыбоводных испытаний кормовых продуктов из подпрессового бульона в составе стартовых кормов для рыб Сборник научных трудов «Прогрессивные технологии продуктов питания»/КГТУ, Калининград, 1997. – С.106-110
  7. Ковалева И.П., Воробьёв В.И Использование стоков рыбообрабатывающих предприятий для получения комбикормов Материалы докладов Второго международного симпозиума «Ресурсосберегающие технологии в аквакультуре», Краснодар 1999. – С. 188-189.
  8. Сергеева Н.Т., Воробьёв В.И, Маташенко О.Ю. Эффективность частичной замены рыбной муки на отходы от разделки судака (некондиционная икра) в комбикорме при выращивании молоди сига Международная научная конференция «Инновация в науке и образовании – 2003», посвященная 90-летию высшего рыбохозяйственного образования в России – КГТУ, Калининград, 2003, С.384-385.
  9. Сергеева Н.Т., Воробьёв В.И., Маташенко О.Ю., Гущин А.В. Использование добавок КНмАС в комбикормах для молоди сига. Материалы докладов научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития аквакультуры в России», Краснодар 2001. – С. 248-249
  10. Сергееа Н.Т, Воробьёв В.И., МаташенкоО.Ю Эффективность частичной замены рыбной муки на отходы от разделки судака (некондиционная икра) в комбикорме при выращивании молоди сига Международная научная конференция «Инновация в науке и образовании – 2003», посвященная 90-летию высшего рыбохозяйственного образования в России – КГТУ, Калининград, 2003, С.384-385
  11. Сергеева Н.Т., Ломако Н.В., Воробьёв В.И., Изменение содержания эпк и дгк в жире из кильки при хранении в зависимости от технологии получения Международная научная конференции «Инновации в науке и образовании 2004», посвященная 10-летию КГТУ (20-22 окт.): материалы/КГТУ.- Калининград, 2004, С. 232-233
  12. Сергеева Н.Т., Лемперт О.Т., Воробьёв В.И.Эколого-биохимические аспекты использования отходов переработки рыбного сырья (РБК) в кормах для молоди форели Международная научная конференция «Инновация в науке и образовании – 2005, посвященная 75-летию основания КГТУ и 750-летию Кёнигсберга-Калининграда, КГТУ (19-21окт.), КГТУ.- Калининград, ч.2-2005, С. 169-172
  13. Нефедова Н.П., Воробьёв В.И, Исследование аминокислотного состава рыбного сырья на различных технологических операциях получения рыбного белкового концентрата (РБК) и концентрата низкомолекулярных азотистых соединений (КНмАС) Международная научная конференция «Инновация в науке и образовании – 2005», посвященная 75-летию основания КГТУ и 750-летию Кёнигсберга-Калининграда, КГТУ (19-21окт.), КГТУ.- Калининград, ч.2-2005, С. 174-176
  14. Степанцова Г.Е., Сергеева Н.Т., Воробьёв В.И. Использование коллагенсодержащего сырья гидробионтов для пищевых и кормовых целей IV Международная научная конференция «Инновация в науке и образовании – 2006. – КГТУ, Калининград 2006.
  15. Степанцова Г.Е., Воробьёв В.И. Биологическая ценность коллагенсодержащего сырья гидробионтов, V Международная научная конференция «Инновации в науке и образовании – 2007», Труды научной конференции. Калининград 2007, с. 310-312
  16. Воробьёв В.И. Использование рыбного коллагена и продуктов его гидролиза, Известия КГТУ № 13. Калининград 2008, с. 55-58.
  17. Сергеева Н.Т., Лемперт О.Т., Нижникова Е.В., Степанцова Г.Е., Воробьёв В.И. Изучение питательных свойств кальмаровой муки при выращивании радужной форели, 8 международная конференция посвящённая 80 образования университета «Инновации в науке и образовании-2010». Труды Ч.1, Калининград 2010. с. 324-326.
  18. Сергеева Н.Т., Воробьёв В.И., Степанцова Г.Е., Биологически активные вещества коллагенсодержащего сырья и их физиологическая ценность Известия КГТУ №8, Калининград 2010, с. 118-124
  19. Воробьёв В.И., Способ получения пищевого продукта воздушно-пористой структуры. Опубликовано 20.10.2008. Бюл. № 29 Патент RU 2335951 C2. A23 L 1/32

Методические указания:

  1. Методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальностей: 080502.65- Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности, в АПК);140101.65- Тепловые электрические станции; 150207.65- Реновация средств и объектов материального производства;151001.65 – Технология машиностроения, Калининград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ», 2008
  2. Методические указания, программа, решение типовых задач, программированные задания для самоконтроля, индивидуальные задания для студентов специальностей: 270102.65 – Промышленное и гражданское строительство; 260601.65 - Машины и аппараты пищевых производств; 260602.65 – Пищевая инженерия малых предприятий, Калининград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ»,2008