Кафедра технологии продуктов питания

Титова Инна Марковна
Должность: Заведующая кафедрой
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог
Рабочее место: Каб. № 323 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: inna.titova@klgtu.ru
График работы: 9:00-17:30 Обеденный перерыв: 13:30-14:00
Рабочее место: Каб. № 323 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: inna.titova@klgtu.ru
График работы: 9:00-17:30 Обеденный перерыв: 13:30-14:00
Программы подготовки бакалавров:
19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания
19.03.03 - Продукты питания животного происхождения (модули: Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология мяса и мясных продуктов)
Программы подготовки магистров:
19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (магистерские программы: Технология продуктов из мяса и молока, Технология продуктов из водных биологических ресурсов)
19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья
19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания
Направление подготовки (аспирантура)
19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии
Научные специальности (аспирантура):
05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания
19.03.03 - Продукты питания животного происхождения (модули: Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология мяса и мясных продуктов)
Программы подготовки магистров:
19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (магистерские программы: Технология продуктов из мяса и молока, Технология продуктов из водных биологических ресурсов)
19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья
19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания
Направление подготовки (аспирантура)
19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии
Научные специальности (аспирантура):
05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Альшевская Марина Николаевна
Должность: заместитель декана по учебной работе, доцент кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент Образование: высшее
Квалификация: инженер по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Рабочее место: Каб. № 336 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: marina.alshevskaya@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 336 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: marina.alshevskaya@klgtu.ru

Анохина Ольга Николаевна
Должность: доцент кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент Образование: высшее
Квалификация: магистр техники и технологии
Рабочее место: каб. № 376а (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-50 E-mail: olga.anohina@klgtu.ru
Рабочее место: каб. № 376а (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-50 E-mail: olga.anohina@klgtu.ru

Альшевский Дмитрий Леонидович
Должность: Начальник управления оперативного планирования и координации образовательной деятельности, доцент кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог по специальности:"Технология рыбных продуктов"
Рабочее место: Каб. № 109 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: alshevsky@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 109 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: alshevsky@klgtu.ru

Андреев Михаил Павлович
Должность: профессор кафедры ТПП
Ученая степень: Доктор технических наук
Ученое звание: старший научный сотрудник Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог
Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: mikhail.andreev@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: mikhail.andreev@klgtu.ru

Бессмертная Ирина Анатольевна
Должность: профессор кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог
Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: irina.bessmertnaya@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: irina.bessmertnaya@klgtu.ru

Винокур Михаил Леонидович
Должность: доцент кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук
Образование: высшее
Квалификация: инженер по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Рабочее место: Каб. № 336 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: mikhail.vinokur@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 336 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: mikhail.vinokur@klgtu.ru

Притыкина Наталья Анатольевна
Должность: декан механико-технологического факультета, доцент кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент Образование: высшее
Квалификация: магистр техники и технологии
Рабочее место: Каб. № 370 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 93-53-50 E-mail: natalya.pritykina@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 370 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 93-53-50 E-mail: natalya.pritykina@klgtu.ru

Терещенко Владимир Петрович
Должность: профессор кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: профессор Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог
Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: vladimir.tereshchenko@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: vladimir.tereshchenko@klgtu.ru

Чернега Ольга Павловна
Должность: доцент кафедры ТПП
Ученая степень: Кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Образование: высшее Квалификация: инженер по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Рабочее место: Каб. № 336 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: olga.chernega@klgtu.ru
Ученое звание: доцент
Образование: высшее Квалификация: инженер по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Рабочее место: Каб. № 336 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: olga.chernega@klgtu.ru

Чернова Анастасия Валерьевна
Должность: Директор Центра ОДО ПТиБ, доцент кафедры ТПП
Ученая степень: Кандидат технических наук
Образование: высшее
Квалификация: магистр техники и технологии по направлению "Технология продуктов питания"
Рабочее место: Каб. №368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: anastasia.chernova@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. №368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: anastasia.chernova@klgtu.ru
Анистратова Оксана Вячеславовна
Должность: доцент кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук Образование: высшее
Квалификация: магистр техники и технологии по направлению "Технология продуктов питания"
Рабочее место: каб. № 368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-50 E-mail: oksana.anistratova@klgtu.ru
Рабочее место: каб. № 368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-50 E-mail: oksana.anistratova@klgtu.ru

Белова Марина Павловна
Должность: старший преподаватель кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук Образование: высшее
Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь
Рабочее место: Каб. № 368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: marina.belova@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:30-14:00
Рабочее место: Каб. № 368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: marina.belova@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-17:00 Обеденный перерыв: 13:30-14:00

Серпунина Любовь Тихоновна
Должность: профессор кафедры ТПП
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог
Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: lyubov.serpunina@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: lyubov.serpunina@klgtu.ru

Соклаков Владимир Владимирович
Должность: доцент кафедры ТПП
Ученая степень: кандидат технических наук Образование: Высшее
Квалификация: инженер по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Рабочее место: Каб. № 336 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: vladimir.soklakov@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 336 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: vladimir.soklakov@klgtu.ru

Шилина Александра Александровна
Должность: доцент кафедры ТПП
Образование: высшее
Квалификация: магистр техники и технологии по направлению "Технология продуктов питания"
Рабочее место: Каб. № 368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: aleksandra.shilina@klgtu.ru
Рабочее место: Каб. № 368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: aleksandra.shilina@klgtu.ru
Лаборатории
- Лаборатория техно-химического контроля
- Лаборатория биохимических исследований
- Лаборатория криоконсервирования
- Лаборатория технологии продуктов общественного питания
- Лаборатория технологии продуктов питания
- Лаборатория структурно-механических исследований
- Научно-исследовательская лаборатория по направлениям магистратуры
- Исследовательская лаборатория (аспирантура, докторантура)
Достижения кафедры
- Подготовлены более 5000 специалистов.
- Подготовлены более 30 учебников и учебных пособий с грифом УМО.
- Участие кафедры в грантах КГТУ.
- Разработаны проекты федеральных государственных образовательных стандартов ВО по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 Продукты питания животного происхождения уровней бакалавриата и магистратуры