Лабораторная база факультета | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Лабораторная база факультета

Кафедра технологии продуктов питания

  1. Лаборатория техно-химического контроля (337, ГУК)
  2. Лаборатория биохимических исследований (338, ГУК)
  3. Лаборатория криоконсервирования (333, ГУК)
  4. Лаборатория технологии продуктов общественного питания (340, ГУК)
  5. Лаборатория технологии продуктов питания (339, ГУК)
  6. Лаборатория структурно-механических исследований (337 а, ГУК)
  7. Научно-исследовательская лаборатория по направлениям магистратуры (336 а, ГУК)
  8. Исследовательская лаборатория (аспирантура, докторантура) (335а, ГУК)

Основными целями и задачами лабораторий являются:

Кафедра пищевых и холодильных машин

  1. Лаборатория процессов и аппаратов пищевых производств (каб. 244, ГУК)
  2. Лаборатория технологического оборудования (цокольный этаж)
  3. Лаборатория холодильных машин (цокольный этаж)
  4. Лаборатория пищевой инженерии (цокольный этаж)
  5. Лаборатория мехатроники (цокольный этаж)

Кафедра теории механизмов и машин и деталей машин

Учебные лаборатории

  1. Детали машин (308Д, ГУК);
  2. Теория механизмов и машин (308Т, ГУК);
  3. Автоматизированное проектирование машин (301А);
  4. Трибология (304, ГУК);
  5. Подъёмно-транспортные машины (304, ГУК).

Научно – исследовательская лаборатория (НИЛ) образована в 1975 году для выполнения тем по следующим направлениям: «Исследования по определению оптимального запаса прочности ваеров промысловых судов», «Повышение технико–экономических показателей оборудования по переработке рыбы и морепродуктов», «Разработка и исследование импульсных вариаторов для консервного производства».

Кафедра инженерной графики

Учебная лаборатория кафедры инженерной графики (305, М)

Задачи

Функции

Кафедра пищевой биотехнологии

  1. Лаборатория пищевой биотехнологии (103, Б)
  2. Лаборатория НИР (104, Б)
  3. Лаборатория биологической безопасности (9, 10, Б)

Цель и функции лабораторий кафедры пищевой биотехнологии - обеспечение непрерывного учебного, научно-исследовательского, социально-общественного процесса на кафедре с помощью:

Конкретные виды деятельности, закрепленные за лабораториями кафедры пищевой биотехнологии, направленные на качественное выполнение задач лабораторий, следующие:

Центр передовых технологий использования белков кафедры пищевой биотехнологии (13, Б)

Центр передовых технологии использования белков ФГБОУ ВО «КГТУ» (далее – Центр) создан решением Ученого совета КГТУ от 29 июня 2017 г. при кафедре пищевой биотехнологии. Он расположен в аудитории № 13 учебного корпуса университета № 1, ул. Профессора Баранова, 43. Официальное открытие Центра состоялось 9 ноября 2017 года при широком привлечении заинтересованных партнеров и общественности. Сотрудниками Центра являются ученые кафедры пищевой биотехнологии и МИП «Биотех», лауреаты премии Правительства Калининградской области «Эврика», победители конкурсной программы Фонда содействия инноваций «У.М.Н.И.К.», а также студенты и аспиранты.

Основной целью деятельности Центра является разработка, совершенствование и внедрение инновационных безотходных технологий изготовления протеинов, жиров и минеральных веществ из вторичного сырья животного и растительного происхождения для кормовых, пищевых, микробиологических, аграрных, технических и других целей. Разработки Центра направлены на решение проблем переработки органических отходов пищевых и сельскохозяйственных производств в продукты с высокой добавленной стоимостью, что актуально для экономики и экологии Калининградской области и других регионов России.