Учебная лаборатория кафедры пищевой биотехнологии

Рабочее место: Каб. № 104, 105, 103 (УК №1) Адрес: ул. Профессора Баранова, 43 Телефон: 8 (4012) 56-48-07 E-mail: viktoriya.lipovskaya@klgtu.ru
График работы: Пн.-Пт. 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Основной функцией лаборатории кафедры пищевой биотехнологии является обеспечение непрерывного учебного, научно-исследовательского, социально-общественного процесса на кафедре с помощью:
-
эффективного использования в учебной и научно-исследовательской работе современной техники и лабораторного оборудования; организации и внедрения в учебный процесс новых технических средств обучения;
-
полного комплекта оборудования, лабораторных установок и приборов, отвечающих требованиям читаемых дисциплин и проводимых научных исследований;
-
штатных работников учебно-вспомогательного персонала необходимой квалификации;
-
необходимых иллюстративных материалов, планов проведения лабораторных работ на семестр, инструкцией по технике безопасности, журналов по технике безопасности;
-
развития учебно-методической деятельности и интерактивных форм образования в области биотехнологии;
-
освоения и совершенствования новых методик, внедрения новой техники и технологии;
-
разработки нормативной документации на биопродукцию;
-
разработки наглядных материалов для учебного процесса;
-
профориентационной работы;
-
организации и проведения занятий по повышению квалификации;
-
консультаций по вопросам пищевой биотехнологии;
-
развития международных контактов о области биотехнологии.
Основная задача лаборатории кафедры ПБТ является обеспечение непрерывного учебного процесса на кафедре по подготовке бакалавров и магистров, обладающих теоретическими и практическими знаниями, умениями и навыками в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования.
Конкретные виды деятельности, закрепленные за лабораторией кафедры пищевой биотехнологии, направленные на качественное выполнение задач лаборатории, следующие:
-
учебный процесс (лабораторные и практические занятия) в ходе преподавания дисциплин;
-
курсовое и дипломное проектирование, подготовку и их проведение;
-
научные исследования, подготовку и их проведение;
-
диссертационные работы студентов, магистрантов, аспирантов и сотрудников, занятых в образовательном процессе на кафедре пищевой биотехнологии;
-
планирование и проведение социально-политической и международной деятельности лаборатории, которое предусматривается планом работы Регионального Калининградского отделения ООО «Общество Биотехнологов России», а также договором о международном сотрудничестве университета в области биотехнологии.