260302.65 Технология рыбы и рыбных продуктов | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

260302.65 Технология рыбы и рыбных продуктов

Специальность "Технология рыбы и рыбных продуктов" дает комплекс знаний в области развития сырьевой базы и рыбообрабатывающих производств агропромышленного комплекса, рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов, улучшения качества сырья и готовой продукции.
Предусматривается изучение основ микробиологического контроля рыбообрабатывающих производств, требований, предъявляемых к технологическому оборудованию, характеристик основных и вспомогательных материалов, потребительской и транспортной тары. Образовательная программа знакомит с принципами обеспечения экологической совместимости технологических процессов с окружающей средой, организации безопасных условий организации труда при эксплуатации технологического оборудования, основами организации и управления производством.
Инженер по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" должен быть подготовлен к работе в научно-исследовательских и проектных учреждениях, на крупных береговых рыбообрабатывающих предприятиях, на судах флота рыбной промышленности, Ра пищевых предприятиях малого и среднего бизнеса.
Основные виды профессиональной деятельности специалиста: производственная, научно- исследовательская, проектно-конструкторская, организационно-технологическая, производственно-управленческая.
Специалист может адаптироваться к следующим видам смежной профессиональной деятельности: образовательной, внешнеэкономической, организационно-управленческой, научно-методической.

Места работы выпускников: