261100.62 - Технология продуктов питания | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

261100.62 - Технология продуктов питания

Образовательная программа бакалавра включает в себя общегуманитарную, социально-экономическую, фундаментальную и профессиональную подготовку.  В плане профессиональной подготовки заложены последние достижения в изучении свойств пищевого сырья, в методике оценки качества готовой продукции, а также в диетологии, лечебном, профилактическом питании в пищевой химии.
Бакалавр направления "Технология продуктов питания" может работать на любых предприятиях общественного питания, в производственных и торговых фирмах.
Для углубления своих знаний в определенной области бакалавр вправе продолжить обучение по профессиональной образовательной программе (срок обучения 1 год) по следующим специальностям: "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология продукции общественного питания", "Технология хлеба и хлебопродуктов, пищевых концентратов", "Технология хранения и переработки зерна, сахаристых веществ, виноделия, жиров, консервантов", "Товароведение продовольственных продуктов".
В Калининградском государственном техническом университете такого рода подготовка осуществляется по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов". По вышеперечисленным и другим специальностям бакалавр также может продолжить обучение в пищевых вузах Российской Федерации, за рубежом. По окончании вуза выпускник получает диплом инженера.
Бакалавр, имеющий склонность к научно-исследовательской, научно-педагогической работе, может продолжить высшее образование и получить квалификационную степень "магистр", удостоверенную дипломом с указанием отрасли научного знания и подготовки. По окончании магистратуры выпускник может продолжить учебу в очной аспирантуре по специальности "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов".

Места работы выпускников: