День кафедры технологии продуктов питания | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

День кафедры технологии продуктов питания

2 июня 2006 года было отмечено 90 лет со дня образования на базе Темирязевской сельскохозяйственной академии  кафедры технологии рыбных продуктов, которая в настоящее время (10 лет) носит название "Технология продуктов питания".
Торжественное собрание "История образования и перспективы развития кафедры технологии продуктов питания" было открыто ректором нашего университетапрофессором В.Е. Ивановым. Заведующая кафедрой Л.Т. Серпунина в своём выступлении рассказала об основателях кафедры, работе докторского совета, прохождении защит, конференций и практик. Также выступили выпускники разных лет.
В рамках празднования Дня кафедры была организована выставка "Технология. Питание. Здоровье". На выставке представили свою продукцию многочисленные пищевые предприятия Калининградской области, на которых работают выпускники нашей кафедры: "Золотой петушок", "Калининградский рыбоконсервный комбинат", супермаркет "Виктория", первый хлебозавод, КРЗ "За родину", ООО "Креон", "Роствесталко", Атлантниро, Калининградская кондитерская фабрика и другие. После выставки было организовано выступление ансамбля "Песня – спутница".