Лаборатории кафедры технологии продуктов питания | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Лаборатории кафедры технологии продуктов питания

Функции лабораторий

Основными целями и задачами лабораторий являются:
Сотрудники Лаборатория технохимического контроля Лаборатория биохимических исследований Лаборатория технологии продуктов питания Лаборатория технологии продуктов общественного питания
Лаборатория аспирантская Лаборатория магистерская Лаборатория реологических исследований Лаборатория теплового консервирования Лаборатория криогенного консервирования продуктов
Антонян Ирина Ивановна
Заведующая лабораторией

Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология рыбных продуктов»
Каб. № 337а (ГУК)
Адрес: г. Калининград, Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99 53 70
График работы: Пн.-Пт. 8.30-17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Князева Татьяна Ивановна
Специалист по УМР 1 категории

Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология рыбных продуктов»
Каб. № 335 (ГУК)
Адрес: г. Калининград, Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99 53 70
График работы: Пн.-Пт. 8.30-17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Рачкова Наталья Анатольевна
Инженер 1 категории

Образование: высшее
Квалификация: магистр по направлению «Технология продуктов питания»
Каб. № 335 (ГУК)
Адрес: г. Калининград, Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99 53 70
График работы: Пн.-Пт. 8.30-17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Поташева Галина Александровна
Инженер 1 категории

Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология рыбных продуктов»
Каб. № 335 (ГУК)
Адрес: г. Калининград, Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99 53 70
График работы: Пн.-Пт. 8.30-17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Андреева Надежда Михайловна
Инженер 1 категории

Образование: высшее
Квалификация: экономист по труду
Каб. № 335 (ГУК)
Адрес: г. Калининград, Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99 53 70
График работы: Пн.-Пт. 8.30-17.00
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
Терехова Кристина Сергеевна
Инженеp I категоpии
Образование: высшее
Квалификация: бакалавр техники и технологии

Каб. №337 (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1

График работы: Пн-Пт 8:30-17:00
Обеденный перерыв: 13:00-13:30
Задачи:
  • обеспечение учебного процесса новым лабораторным оборудованием, сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
  • проведение научно-исследовательской практики;
  • обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
  • обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
  • содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
  • обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
Функции:

обеспечивать учебный процесс (лабораторные и практические занятия) в ходе преподавания дисциплин «Сырье и материалы пищевой промышленности», «Общие принципы переработки сырья», «Технология продуктов из водного сырья», «Технология пищевых производств», «Технология пищевых производств малых предприятий», «Общая технология отрасли», «Товароведение продовольственных товаров».

Задачи:
  • обеспечение учебного процесса новым лабораторным оборудованием, сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
  • обеспечение проведения научно-исследовательской практики;
  • обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
  • обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
  • содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
  • обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
Функции:

обеспечивать учебный процесс (лабораторные и практические занятия) в ходе преподавания дисциплин «Методы исследования свойств сырья и продуктов питания», «Общие принципы переработки сырья», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Методы научных исследований».

Задачи:
  • обеспечение учебного процесса новым технологическим оборудованием, сырьем, продуктамипитания, вспомогательными материалами, столовой посудой;
  • обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
  • содержаниеоборудования в чистоте и исправном рабочем состоянии;
  • обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
Функции:

обеспечивать учебный процесс (лабораторные и практические занятия) в ходе преподавания дисциплин «Технология продуктов общественного питания», «Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из сырья животного происхождения», «Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из сырья растительного происхождения».

Задачи:
  • обеспечение учебного процесса новым технологическим оборудованием, сырьем, продуктамипитания, вспомогательными материалами, столовой посудой;
  • обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
  • содержание оборудования в чистоте и исправном рабочем состоянии;
  • обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
Функции:

обеспечивать учебный процесс (лабораторные и практические занятия) в ходе преподавания дисциплин «Технология продуктов общественного питания», «Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса», «Производство мучных и кондитерских изделий», «Технология продуктов питания из растительного сырья».

Задачи:
  • обеспечение научно-исследовательских работ новым лабораторным оборудованием;
  • сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
  • обеспечение проведения научно-исследовательской практики;
  • содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
  • обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении научных исследований.
Функции:

обеспечение научных исследований по темам диссертаций и дисциплинам «Методология и методика научного исследования», «Управление качеством и безопасностью продуктов питания».

Задачи:
  • обеспечение учебного процесса новым лабораторным оборудованием, сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
  • проведение научно-исследовательской практики;
  • обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
  • обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры;
  • содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
  • обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
Функции:

обеспечение научных исследований по дисциплинам «Современные проблемы переработки продуктов из ВБР», «Современные методы исследования в технологии продуктов из ВБР», «Идентификация продуктов из ВБР», «Повышение эффективности производства продуктов из мяса и молока», «Повышение эффективности производства продуктов из ВБР», «Производство продукции из ВБР», «Производство продукции из мяса и молока».

Задачи:
  • обеспечение учебного процесса новым лабораторным оборудованием, сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами, химическими реактивами, химической посудой;
  • обеспечение подготовки курсового и дипломного проектирования;
  • обеспечение выполнения научно-исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
  • содержание в исправном рабочем состоянии приборов, оборудования;
  • обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
Функции:

обеспечение научных исследований и лабораторных работ по инженерной реологии и дисциплине «Пищевые и биологически активные добавки».

Задачи:
  • обеспечение учебного процесса сырьем, продуктами питания, вспомогательными материалами;
  • содержание оборудования в исправном рабочем состоянии;
  • обеспечение высокого уровня техники безопасности, санитарии и гигиены при проведении лабораторных работ.
Функции:

обеспечение практических работ по технологии теплового консервирования.

Задачи:
  • обеспечение учебного процесса лабораторным оборудованием, вспомогательными материалами;
  • обеспечение проведения научно-исследовательской практики;
  • обеспечение выполнения научно- исследовательских работ по тематикам кафедры, в том числе студенческих;
  • содержание в исправном рабочем состоянии оборудования;
  • обеспечение высокого уровня техники безопасности при проведении лабораторных работ.
Функции:

обеспечение научных исследований и лабораторных работ, связанных с использованием жидкого азота.