Научно-исследовательская работа кафедры технологии продуктов питания | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Научно-исследовательская работа кафедры технологии продуктов питания

Научные школы кафедры ТПП

Госбюджетная НИР
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ, РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПИЩЕВОЙ, КОРМОВОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ СЫРЬЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

Руководитель д.т.н., профессор Л.Т. Серпунина

Раздел 1. Разработка научных основ технологии малосоленых пресервов с использова-нием вкусоароматических добавок. Руководитель: д.т.н., проф. Шендерюк В.И. Отв.испол. к.т.н., доц. Альшевский Д.Л., к.т.н. Альшевская М.Н.
Раздел 2.  Совершенствование технологии хлебобулочных изделий профилактического назначе-ния. Руководитель и отв.исполнитель:к.т.н.,доц. Бессмертная И.А.
Раздел 4. Маркетинговые исследования рынка потребителей рыбной продукции в Калининград-ском регионе. Руководитель: к.т.н.,проф. Терещенко В.П. Отв.исполнитель: к.б.н.,доц. Ковалёва И.П.
Раздел 5. Совершенствование холодильной технологии сырья агропромышленного комплекса. Руководитель:д.т.н.,проф.Семенов Б.Н. Отв.исполнители:к.т.н., доц. Кисе-лев В.И., к.т.н.,Анохина О.Н.
Раздел 6. Совершенствование технологии пресервных паст за счет внесения ферментых и цветообразующих добавок. Руководитель и отв.исполнитель: к.т.н.,доц. Титова И.М.
Раздел 7. Исследование особенностей теплового консервирования с позиции повыше-ния качества продукта. Руководитель: д.т.н., доц. Серпунина Л.Т. Отв. исполнитель: д.т.н., проф. Артюхова С.А.

Аспирантура

Тематика диссертаций аспирантов

  1. Селецкая О.В.  (очная форма) «Производство малосоленой продукции с применением многофункциональных гелей» рук. Альшевский Д.Л.
  2. Поротикова Е.Ю. (очная форма) «Разработка технологии вяленой рыбной пр.  использованием инфракрасной дегидратации» рук. Андреев М.П.
  3. Анистратова О.В.  (заочная форма) «Разработка технологии охлаждения молока с использованием низкотемпературной модифицированной» рук. Семенов Б.Н.
  4. Морозов А.А. (заочная форма) «Исследование изменений летучих и нелетучих соединений в процессе хранения мороженой рыбы» рук. Шендерюк В.В.
  5. Саядов С.О. (заочная форма) «Исследование изменений летучих и нелетучих соединений в процессе хранения охлажденной рыбы» рук. Шендерюк В.В.
  6. Юсупова И.А. (очная форма)  «Совершенствование технологии паштетов в колбасной оболочке». рук. Титова И.М.
  7. Шилина А.А. (заочная форма) «Разработка технологии применения соевых изолятов в кулинарнообработанных рыбных фаршевых системах». рук. Титова И.М.
  8. Степаненко Е.И. (очная форма)  «Разработка технологии вяленой рыбопродукции с использованием теплового электромагнитного воздействия в разреженной среде» Рук.М.П. Андреев.

Защита диссертаций

2002 - В.В. Соклаков, Ж.В. Кучугура, М.Н. Альшевская, О.Н. Анохина
2003 - Н.А. Чернышова
2004 - Н.Ю. Ключко, О.Н. Маркова
2005 - М.С.Агеева, Н.А. Притыкина
2006 - О.В. Толкачева
2007 - О.П. Чернега