| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Альшевская Марина Николаевна
Кандидат технических наук, доцент

Каб. № 336 (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99-53-70
Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Общая технология отрасли
  2. Производство рыбных продуктов
  3. Технология продукции общественного питания
  4. Технология блюд предприятий общественного питания
  5. Национальные кухни
  6. Технико-технологическое обеспечение производства

Направления магистратуры

  1. Методология проектирования продуктов питания
  2. Современные технологии производства продукции общественного питания

Научные труды

  1. Жукова, Е.С. Исследование ферментативной активности гидролизата из кильки балтийской / Е. С. Жукова, М. Н. Альшевская, В. И. Шендерюк // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 318-322.
  2. Бойченко, Н.В. Обоснование оптимального композиционного состава посольного раствора с солями янтарной кислоты/ Н. В. Бойченко, М. В. Гончаренко, М. Н. Альшевская // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 285-290.
  3. Красношлыкова, А.И. Изучение мнения потребителей в отношении консистенции майонезной заливки в малосоленых пресервах / А. И. Красношлыкова, Д. Л. Альшевский, М. Н. Альшевская // Вестник Западного научного центра ноосферных технологии Российской академии естественных наук имени В. Н. Вернадского: сб. науч. тр. / ФГБОУ ВПО «КГТУ». – Калининград, 2015. – С. 31-35.
  4. Багровская, А.С. Влияние ферментного препарата трансглютаминазы на микробиологические показатели малосоленого филе горбуши / А. С. Багровская, М. Н. Альшевская // Вестник Молодежной Науки. Серия «Биотехнология, техника пищевых производств и технология продуктов питания»: Сборник научных статей студентов, аспирантов и молодых ученых. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – С. 77-81.
  5. Bagrovskaya, A.S. Actuality of using transglutaminase in a technology of salted pink salmon fillet / A. S. Bagrovskaya, M. N. Alshevskaya // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 154-155.
  6. Zhukova, E. S. Role of the flavors of natural and artificial origin in modern technology of light-salted fish preserves / E. S. Zhukova, M. N. Alshevskaya // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 185-186.

Учебно-методическая работа

  1. Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров (практикум): учебное пособие, 1-е изд./ В.П. Терещенко, М.Н. Альшевская. – С-Пб: Изд-во «Лань», 2014. - с. 240.

Патенты

  1. Способ получения вкусо-ароматической добавки, заявители Жукова Е. С., Альшевская М. Н., Шендерюк В. И. Положительный результат формальной экспертизы заявки на изобретение № 2015123225/13(036223)