| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Альшевский Дмитрий Леонидович
Кандидат технических наук, доцент

Каб. № 306а (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99-53-70
E-mail: alshevsky.klgtu@mail.ru
Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Производство структурированных продуктов
  2. Технология пищевых производств малых предприятий
  3. Технология пищевых производств
  4. Основы технологии переработки гидробионтов

Научные труды

  1. Альшевский Д.Л. Формирование мороженых полуфабрикатов и з фарша кальмара с начинками. Обоснование выбора ингредиентов для начинки и способа оценки качества полуфабриката/ Д.Л. Альшевский, Е.Н. Ивченкова / Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» 13 -14 ноября 2014 года, приуроченной к 85-летию ВГУИТ: материалы – Воронеж. – 2014. - С.82-95.
  2. Альшевский, Д.Л. Перспективы совершенствования технологии сыровяленных рыбных колбас / Д. Л. Альшевский, А. Г. Шибеко, М. М. Горностаева // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 290-297.
  3. Альшевский, Д.Л. Перспективное направление применения имитационного шпика в производстве сыровяленых рыбных колбас / Д. Л. Альшевский, А. Г. Шибеко, М. М. Горностаева // Вестник Западного научного центра ноосферных технологии Российской академии естественных наук имени В. Н. Вернадского: сб. науч. тр. / ФГБОУ ВПО «КГТУ». – Калининград, 2015. – С. 20-23.
  4. Ивченкова, Е.Н. Компьютерное проектирование сбалансированных по пищевой ценности рецептур формованных полуфабрикатов из фарша кальмара с начинками / Е. Н. Ивченкова, Д. Л. Альшевский // Вестник Западного научного центра ноосферных технологии Российской академии естественных наук имени В. Н. Вернадского: сб. науч. тр. / ФГБОУ ВПО «КГТУ». – Калининград, 2015. – С. 23-31.
  5. Красношлыкова, А.И. Изучение мнения потребителей в отношении консистенции майонезной заливки в малосоленых пресервах / А. И. Красношлыкова, Д. Л. Альшевский, М. Н. Альшевская // Вестник Западного научного центра ноосферных технологии Российской академии естественных наук имени В. Н. Вернадского: сб. науч. тр. / ФГБОУ ВПО «КГТУ». – Калининград, 2015. – С. 31-35.
  6. Ивченкова Е.Н. Формованные полуфабрикаты из фарша кальмара. Исследование функционально-технологических свойств фаршевой смеси [Электронный ресурс] / Е.Н. Ивченкова, А.И. Романова, Д.Л. Альшевский, // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ). – Краснодар: КубГАУ, 2014. №07(101). – с. 1487-1499. - Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2014/07/pdf/96.pdf.
  7. Ивченкова Е.Н. Совершенствование технологии формованных полуфабрикатов из кальмара / Е.Н. Ивченкова, Д.Л. Альшевский, М.Н. Альшевская // Рыбное хозяйство. – 2014. №3. – с. 114-119.
  8. Ивченкова Е.Н. Конструирование рецептуры сбалансированной по составу фаршевой смеси на основе кальмара / Е.Н. Ивченкова, Д.Л. Альшевский, М.Н. Альшевская // «Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С. 56-63.