| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Бессмертная Ирина Анатольевна
Кандидат технических наук, доцент, профессор

Каб. № 368 (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99-53-70
E-mail: irina.bess@mail.ru
Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Технология продукции общественного питания
  2. Технология блюд предприятий общественного питания
  3. Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
  4. Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
  5. Производство мучных и кондитерских изделий
  6. Производство рыбных продуктов

Направления магистратуры

  1. Интенсификация технологии продуктов из ВБР
  2. Современные проблемы переработки водных биологических ресурсов
  3. Производство продукции из водных биологических ресурсов
  4. Современные проблемы переработки растительного сырья
  5. Производство продукции из растительного сырья
  6. Сырьевая база отрасли

Научные труды

  1. Ермакова, Ю. А. Натуральные СО2-экстракты пряностей для сушено-вяленой рыбной продукции / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество: Х Междунар. научно-практич. конф. (8-11 сент.): материалы / Федер. агентство по рыболовству; ФГБНУ «АтлантНИРО». − Калининград: АтлантНИРО, 2015. − С. 169-173.
  2. Бессмертная, И. А. Технология рыбных чипсов из судака / И. А. Бессмертная, А. Е. Панфилова // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 30-38.
  3. Бессмертная, И. А. Сушеные овощи – компоненты здоровой пищи / И. А. Бессмертная // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 38-48.
  4. Бессмертная, И. А. Разработка балльной шкалы органолептических показателей качества сушено-вяленой рыбы / И. А. Бессмертная, Ю. А. Ермакова // Пища. Экология. Качество: XII Международная научно-практическая конференция (Москва, 19-21 марта 2015 г.): труды. – Новосибирск, 2015. – 1 том. – С. 123-128.
  5. Ермакова, Ю. А. Использование СО2-экстрактов для получения сушено-вяленой рыбопродукции / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Пища. Экология. Качество: XII Международная научно-практическая конференция (Москва, 19-21 марта 2015 г.): труды. – Новосибирск, 2015. – 1 том. – С. 279-283.
  6. Bessmertnaya, I. A. Organoleptic quality indicators of dried fish with modified taste aromatic properties / I. A. Bessmertnaya, Y. A. Ermakova // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 157-158.
  7. Бессмертная И. А. Хлеб блокадного Ленинграда / И. А. Бессмертная // Калининградский родословный вестник. Выпуск VI. 70-летию Великой Победы посвящается. – Калининград: Янтарная летопись, 2015. – С. 35- 40.
  8. Ермакова Ю. А. Использование СО2-экстрактов из растительного сырья в технологии сушено-вяленой рыбной продукции / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». - СПб: 2014. - № 1. – С. 1–8.
  9. Ермакова Ю. А. Получение сушено-вяленой продукции из речного окуня разнообразных вкусовых оттенков с использованием соусов / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Вестник МАХ. – СПб: Общественная организация Международная академия холода, 2014. - № 1. - С. 31-35.
  10. Ермакова Ю. А. Технология сушено-вяленой продукции из речного окуня с использованием интенсификаторов созревания / Ю. А. Ермакова, И. А. Бессмертная // Рыбное хозяйство. – М., 2014.- № 1 – С. 106-109.
  11. Махнач Е.В. Разработка технологии функционального продукта из пшеничной муки, обогащенного рыбным белково-минеральным наполнителем / Е.В. Махнач, И.А. Бессмертная, // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств».- СПб: 2014. - № 1. – С. 16–20.
  12. Бессмертная И.А. Получение фруктовых и овощных чипсов / И.А. Бессмертная, И.М. Титова //«Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С.114-121.
  13. Бессмертная И.А. Получение фруктовых и овощных чипсов в установках различного типа /И.А. Бессмертная, И.М. Титова// Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» 13 -14 ноября 2014 года, приуроченной к 85-летию ВГУИТ: материалы – Воронеж. – 2014.– С.116-121.

Учебно-методическая работа

  1. Бессмертная, И. А. Технология продуктов общественного питания: Учебно-методическое пособие по лабораторному практикуму / И. А. Бессмертная, О. Н. Анохина, Г. А. Поташева. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. –Часть 2. – 95 с.

Монографии

  1. Бессмертная, И. А. Научные аспекты и технологические проблемы производства вяленой и сушено-вяленой рыбной продукции: монография / И. А. Бессмертная. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 245 с.