| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Чернова Анастасия Валерьевна
Кандидат технических наук, доцент

Каб. №368 (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99-53-70
E-mail: avchernova@gmail.com
Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Методы научных исследований
  2. Безопасность и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания
  3. Физико-химические и биохимические основы производства рыбных продуктов
  4. Введение в профессию
  5. Технология продукции общественного питания

Направления магистратуры

  1. Математическое моделирование продуктов питания
  2. Химия вкуса и аромата

Научные труды

  1. Чернова, А. В. Исследование изменения степени антиоксидантной активности рыбных кулинарных полуфабрикатов при холодильном хранении / А. В. Чернова, А. А. Шилина // Научное обеспечение холодильной промышленности: научно-практ. конф. (28 мая): труды / ГНУ ВНИХИ. – М., 2015. – С. 441-446.
  2. Чернова, А. В. Применение адыгейской соли в технологии салаки горячего копчения / А. В. Чернова, В. Ф. Гужова // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 259-264.
  3. Гужова, В. Ф. Совершенствование технологии рыбы горячего копчения путем применения соли, обогащенной фитокомпонентами лекарственных трав и специй / В. Ф. Гужова, А. В. Чернова // Вестник Молодежной Науки. Серия «Биотехнология, техника пищевых производств и технология продуктов питания»: Сборник научных статей студентов, аспирантов и молодых ученых. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – С. 82-85.
  4. Никеева, Е. В. Функциональные особенности компонентов рецептур азиатской кухни / Е. В. Никеева, А. В. Чернова // Вестник Молодежной Науки. Серия «Биотехнология, техника пищевых производств и технология продуктов питания»: Сборник научных статей студентов, аспирантов и молодых ученых. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – С. 90-92.
  5. Chernova, A. V. Application of simplex method for calculation for canned meat recipe / A. V. Chernova, V. A. Galdukevich // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 180.
  6. Чернова А.В. Применение антиоксидантов в технологии продуктов здорового питания / А.В. Чернова // «Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С.179-184.
  7. Чернова А.В. Идентификация антиоксидантной активности изофлавонов сои в рыбных кулинарных полуфабрикатах высокой степени готовности / А.В. Чернова, А.А. Шилина, И.М. Титова // Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» 13 -14 ноября 2014 года, приуроченной к 85-летию ВГУИТ: материалы – Воронеж. – 2014. – С.36-43.
  8. Чернова, А. В. Совершенствование технологии рыбы горячего копчения путем применения соли, обогащенной фитокомпонентами лекарственных трав и специй / А. В. Чернова, В. Ф. Гужова // Вестник молодежной науки: электронный научный журнал. – 2015. – № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://klgtu.ru/science/magazine/vestnik/pb/
  9. Чернова, А. В. Функциональные особенности компонентов рецептур азиатской кухни / А. В. Чернова, Е. В. Никеева // Вестник молодежной науки: электронный научный журнал. – 2015. – № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://klgtu.ru/science/magazine/vestnik/pb/

Учебно-методическая работа

  1. Терещенко В. П. Сырьевая база отрасли: учебно-методическое пособие по лабораторному практикуму / В. П. Терещенко, А. В. Чернова. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 91 с.