| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Притыкина Наталья Анатольевна
Кандидат технических наук, доцент

Каб. № 368 (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99-53-70
E-mail: pritykinana@klgtu.ru
Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Технология продукции общественного питания
  2. Технология блюд предприятий общественного питания
  3. Безопасность и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания
  4. Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
  5. Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
  6. Производство мучных и кондитерских изделий
  7. Введение в профессию
  8. Производство мяса и мясных продуктов
  9. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов

Направления магистратуры

  1. Современные проблемы переработки мясных и молочных продуктов
  2. Производство продукции из мяса и молока
  3. Современные технологии специальных продуктов питания
  4. Производство продукции из растительного сырья
  5. Биоконверсия растительного сырья

Научные труды

  1. Притыкина, Н. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности / Н. А. Притыкина, И. А. Петий // Мясные технологии. – Москва, август 2015. – № 8 (152). – С. 6-11.
  2. Терехова, К. С. Обоснование выбора сырья и режимов тепловой обработки для продуктов питания на основе гидробионтов / К. С. Терехова, Н. А. Притыкина // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 342-349.
  3. Притыкина, Н. А. Обоснование соотношения компонентов начинки из гидробионтов для кулинарной продукции / Н. А. Притыкина, К. С. Терехова // Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество: Х Междунар. научно-практич. конф. (8-11 сент.): материалы / Федер. агентство по рыболовству; ФГБНУ «АтлантНИРО». − Калининград: АтлантНИРО, 2015. − С. 87-91.
  4. Петий, И. А. Исследование влияния режима температурной обработки на технологические свойства мясных полуфабрикатов высокой степени готовности / И. А. Петий, Н. А. Притыкина // Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения: междунар. научно-практич. конф. (20 февраля 2015 года): материалы. – Краснодар, 2015. – С. 26-29.
  5. Петий, И. А. Обоснование сроков годности мясных полуфабрикатов высокой степени готовности / И. А. Петий, Н. А. Притыкина // Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения: междунар. научно-практич. конф. (20 февраля 2015 года): материалы. – Краснодар, 2015. – С. 11-14.
  6. Терехова, К. С. Влияние режимов тепловой обработки на потери массы полуфабрикатов из рыбы / К. С. Терехова, Н. А. Притыкина // Вестник Молодежной Науки. Серия «Биотехнология, техника пищевых производств и технология продуктов питания»: Сборник научных статей студентов, аспирантов и молодых ученых. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – С. 93-95.
  7. Pety, I. Justification of the choice of raw meat for semi-finished goods for a healthy diet / I. Pety, N. Pritykina // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 166-167.
  8. Terekhova, K. Development modes gentle heat treatment to healthy foods / K. Terekhova, N. Pritykina // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 172-173.
  9. Tereshchenko, V. Marketing research meat delicacy products Kaliningrad region / V. Tereshchenko, N. Pritykina, M. Samsonov // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 175-176.
  10. Притыкина Н.А. Совершенствования химического состава рыбной начинки для лазаньи / Притыкина Н.А., Терехова К.С // XII Международная научная конференция «Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2014»: Труды. – Калининград, 2014. – С. 176-178.
  11. Терехова К.С. Использование расчетного метода для совершенствования химического состава рыбной начинки для лазаньи / К.С. Терехова, Н.А. Притыкина // «Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С. 204-207.
  12. Притыкина Н.А. Расчетный метод, как механизм регулирования химического состава рыбной начинки / Н.А. Притыкина, К.С. Терехова// IV Международная научно-техническая конференция "Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений " (заочная), 5-6 ноября 2014 года: материалы - Воронеж. – 2014. – С. 508-510.
  13. Притыкина Н.А. Разработка рецептуры начинки для лазаньи рыбной расчетным способом / Н.А. Притыкина, К.С. Терехова, //Международная научно техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Комплексные исследования в рыбохозяйственной отрасли» 24-26 ноября 2014 года: материалы - Владивосток. – 2014. – С. 228-230.
  14. Петий, И. А. Мясные полуфабрикаты высокой степени готовности для здорового питания / И. А. Петий, Н. А. Притыкина // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 130-138.
  15. Петий И.А. Исследование влияния температурного режима обработки полуфабриката высокой степени готовности / И.А. Петий, Н.А. Притыкина // XII Международная научная конференция «Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2014»: Труды. – Калининград, 2014. – С. 172-176.
  16. Петий И.А. Обоснование соотношения пищевых ингредиентов в рецептуре полуфабрикатов высокой степени готовности для здорового питания / И.А. Петий, Н.А. Притыкина // «Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С.195-204.
  17. Петий И.А. Соотношения пищевых ингредиентов в рецептуре полуфабрикатов высокой степени готовности для здорового питания / И.А. Петий Н.А. Притыкина, // IV Международная научно-техническая конференция "Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений " (заочная), 5-6 ноября 2014 года: материалы - Воронеж. – 2014. – С. 481-484.
  18. Притыкина Н.А. Влияния температурного режима обработки на технологические свойства полуфабриката высокой степени готовности / Н.А. Притыкина, И.А. Петий// Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» 13 -14 ноября 2014 года, приуроченной к 85-летию ВГУИТ: материалы – Воронеж. – 2014. – С. 257-263.

Патенты

  1. Патент на изобретение № 2565226. Российская Федерация. Способ получения мясного полуфабриката высокой степени готовности / Н.А. Притыкина, И.А. Петий. Зарегистрировано 15.09.2015 г. Патентообладатель Калининградский гос. техн. ун-т.