| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Серпунина Любовь Тихоновна
Доктор технических наук, профессор

Каб. № 321 (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99-53-70
E-mail: serpunina@mail.ru
Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Физиология питания
  2. Технология продукции общественного питания
  3. Технология блюд предприятий общественного питания
  4. Производство рыбных продуктов

Направления магистратуры

  1. Современные проблемы переработки водных биологических ресурсов
  2. Инновационная деятельность пищевого предприятия
  3. Современные проблемы переработки мясных и молочных продуктов
  4. Интенсификация технологии продуктов из водных биологических ресурсов
  5. Интенсификация технологии продуктов животного происхождения
  6. Производство продукции из водных биологических ресурсов
  7. Сенсорный анализ продуктов питания
  8. Технология теплового консервирования комбинированных продуктов питания

Направления аспирантуры

  1. Сенсорный анализ продуктов животного происхождения
  2. Наукоемкие технологии переработки и хранения сырья и продуктов животного происхождения

Научные труды

  1. Серпунина, Л. Т. Технология консервирования молочных продуктов в среде жидкого азота: монография / Л. Т. Серпунина, О. В. Анистратова, Н. М. Гаплевская. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 258 с.
  2. Серпунина, Л. Т. Влияние повышенных температур хранения на органолептические показатели качества рыбных консервов / Л. Т. Серпунина // Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество: Х Междунар. научно-практич. конф. (8-11 сент.): материалы / Федер. агентство по рыболовству; ФГБНУ «АтлантНИРО». − Калининград: АтлантНИРО, 2015. − С. 94-98.
  3. Серпунина, Л. Т. Итоги оценки питания студентов механико-технологического факультета ФГБОУ ВПО «КГТУ» / Л. Т. Серпунина // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 174-180.
  4. Серпунина, Л. Т. Ресурсосбережение при производстве творога, комбинированного с ягодами аронии / Л. Т. Серпунина // Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения: междунар. научно-практич. конф. (20 февраля 2015 года): материалы. – Краснодар, 2015. – С. 38-41.
  5. Серпунина, Л. Т. Ингибирование потемнения шампиньонов при первичной обработке / Л. Т. Серпунина // Пища. Экология. Качество: XII Международная научно-практическая конференция (Москва, 19-21 марта 2015 г.): труды. – Новосибирск, 2015. – 2 том. – С. 181-186.
  6. Турбина, А. Е. Исследование по пролонгированию сроков холодильного хранения творога / А. Е. Турбина, Л. Т. Серпунина // Вестник Молодежной Науки. Серия «Биотехнология, техника пищевых производств и технология продуктов питания»: Сборник научных статей студентов, аспирантов и молодых ученых. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – С. 96-100.
  7. Serpunina, L. T. Innovative technologies of catering food products / L. T. Serpunina, N. M. Rogachikova // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 169-170.

Учебно-методическая работа

  1. Серпунина Л.Т. Физиология питания: учеб. пособие для вузов / Л. Т. Серпунина. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 225 с.
  2. Серпунина Л.Т. Инновационная деятельность пищевого предприятия: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся в магистратуре по направлению – Продукты питания животного происхождения / Л.Т. Серпунина. - Калининград : Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2013. – с.169.