| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Шендерюк Владимир Владимирович
кандидат химических наук, доцент

Каб. № 321 (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99-53-70
Читаемые курсы лекций:

Направления магистратуры

  1. Методы исследования в технологии продуктов питания
  2. Управление качеством

Научные труды

  1. Саядов, С. О. Применение капиллярного электрофореза для определения аминокислотного состава белков мышечной ткани гидробионтов / С. О. Саядов, В. В. Шендерюк, А. А. Бычковская // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 314-318.
  2. Rodjuk G.N., Chukalova N.N., Shenderyuk V.V., Bakholdina L.P., Chernysheva N.L., Sayadov S.O. Prevalence of skin ulceration in cod (Gadus morhua callarias L.) under anthropogenic contamination in the southeastern part of the Baltic Sea // Inland Water Biology// 2012. V.5. № 1. Р. 133-139.
  3. Головачева С.А., Шендерюк В.В., Стрыгина О.А. Требования современного рынка к качеству охлажденной и мороженой продукции из водных биологических ресурсов // Устойчивое использование биологических ресурсов морей России: проблемы и перспективы: тезисы докладов всероссийской научной конференции, Сочи, 16-17 мая 2012 г. М., 2012. С.86-87.
  4. Морозов А.А.,Шендерюк В.В., Стрыгина О.А. Сохранение качества охлажденного рыбного сырья с использованием химических добавок // Устойчивое использование биологических ресурсов морей России: проблемы и перспективы: тезисы докладов всероссийской научной конференции, Сочи, 16-17 мая 2012 г. М., 2012 С.89-90.
  5. Стрыгина О.А., Бахолдина Л.П., Дубова О.Л., Чернышева Н.Л. Определение критериев идентификации районов промысла по содержанию загрязнителей различной природы // Инновации в науке, образовании и бизнесе -2012: труды Х международной научной конференции, Калининград, 17-19 октября 2012 г. Ч. 1. Калининград: КГТУ, 2012. С.358-360.
  6. Шендерюк В.В., Чернышева Н.Л., Головачева С.А.Определение консервантов в рыбной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии // Инновации в науке, образовании и бизнесе -2012: труды Х международной научной конференции, Калининград, 17-19 октября 2012 г. Ч. 1. Калининград: КГТУ, 2012. С.375-377.
  7. Шендерюк В.В., Бахолдина Л.П., Чернышева Н.Л. Полиароматические углеводороды в воде // Нефть и окружающая среда Калининградской области. Т. 2: Море. Калининград, Янтарный сказ. 2012. С.291-304.
  8. Чукалова Н.Н., Шендерюк В.В., Бычковская А.А. К вопросу о меланозе креветок // Известия Калининградского государственного технического университета. 2012. № 27. С. 87-91
  9. Чернышева Н.Л., Шендерюк В.В., Морозов А.А., Дубова О.Л. Исследование уровня антропогенного загрязнения креветки видов Pandalus Borealis и Penaeus Vanamei. Материалы IX международной научно-практической конференции «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество», 17-23 сентября 2013г. Калининград-Светлогорск».- Калининград, ФГУП« АтлантНИРО», 2013.
  10. Шендерюк В.В., Дубова О.Л.,Бахилина, Л.П., Чернышева Н.Л. Загрязнение среды обитания и водно-биологических ресурсов Балтийского моря и заливов контаминантами различной природы. Материалы IX международной научно-практической конференции «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество», 17-23 сентября 2013г. Калининград-Светлогорск». - Калининград, ФГУП« АтлантНИРО», 2013
  11. Чукалова Н.Н., Чернышева Н.Л., Бычковская А.А., В.В. Шендерюк Оценка эффективности ингибиторов ферментативной порчи (меланоза) креветок // «Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С. 187-190.
  12. Головочева С.А., Шендерюк В.В., Стрыгина О.А. Требования современного рынка к качеству охлажденной и мороженой продукции из водных биологических ресурсов// Материалы Международной научно-практической конференции «Теория и практика актуальных исследований». Краснодар, 2012. C. 204-206.
  13. Морозов А.А., Шендерюк В.В., Стрыгина О.А. Использование химических добавок для сохранения качества и продления сроков хранения охлажденной продукции из водных биоресурсов// Материалы Международной научно-практической конференции «Теория и практика актуальных исследований». Краснодар, 2012. С.228-230.