| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Терещенко Владимир Петрович
Кандидат технических наук, профессор

Каб. № 321 (ГУК)
Адрес: Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99-53-70
Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Реология
  2. Пищевые и биологические добавки
  3. Товароведение продовольственных товаров
  4. Практикум по товароведению продовольственных товаров

Направления магистратуры

  1. Основы преподавания профессиональных дисциплин
  2. Товарная политика пищевого перерабатывающего предприятия
  3. Товароведение продуктов из водных биологических ресурсов
  4. Товарная политика рыбоперерабатывающего предприятия
  5. Товароведение продуктов из мяса и молока

Научные труды

  1. Tereshchenko, V. Marketing research meat delicacy products Kaliningrad region / V. Tereshchenko, N. Pritykina, M. Samsonov // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 175-176.
  2. Терещенко, В. П. Анализ потребительского рынка продуктов питания в калининградском регионе/ В. П. Терещенко, Н. А. Притыкина, И. О. Морозов // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 88-93.
  3. Терещенко В.П. Потребительское поведение покупателей рыбных продуктов в Калининграде / В.П. Терещенко, И.П. Ковалева, И. И. Титов // «Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С. 175-179.

Учебно-методическая работа

  1. Терещенко В. П. Сырьевая база отрасли: учебно-методическое пособие по лабораторному практикуму / В. П. Терещенко, А. В. Чернова. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 91 с.
  2. Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров (практикум): учеб. пособие для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки – «Технология продукции и организация общественного питания» / В.П. Терещенко, М.Н. Альшевская. - Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2014. - с. 240.
  3. Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров (практикум): учебное пособие, 1-е изд./ В.П. Терещенко, М.Н. Альшевская. – С-Пб: Изд-во «Лань», 2014. - с. 240.
  4. Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров (практикум): учеб. пособие для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» / В.П. Терещенко, М.Н. Альшевская. - Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2013. – с. 176.
  5. Терещенко В.П. Товароведение продовольственных товаров (практикум): учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности – «Технология продуктов общественного питания» / В.П. Терещенко, М.Н. Альшевская. - Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2013. - с. 176.