| Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Винокур Михаил Леонидович
Кандидат технических наук, доцент

Каб. №323 (ГУК)
Адрес: 236022 г. Калининград, Советский проспект, 1
Тел. 8 (4012) 99-53-70
E-mail: mihail_vinokur@mail.ru
Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Метрология, стандартизация, сертификация
  2. Проектирование рыбоперерабатывающих производств

Направления магистратуры

  1. Современные методы исследования в технологии продуктов из водных биологических ресурсов
  2. Современные методы исследования в технологии продуктов из мяса и молока
  3. Производство продукции из водных биологических ресурсов

Научные труды

  1. Винокур, М. Л. Исследование природы потери качества сардины атлантической (Sardina pilchardus) / М. Л. Винокур, М. П. Андреев, Л. И. Перова, В. Д. Шульжик, К. Ю. Шумилова, А. В. Андрюхин // Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество: Х Междунар. научно-практич. конф. (8-11 сент.): материалы / Федер. агентство по рыболовству; ФГБНУ «АтлантНИРО». − Калининград: АтлантНИРО, 2015. − С. 218.
  2. Винокур, М. Л. Обоснование использования вкусо-ароматических добавок (ВАД) на основе СО2–экстрактов ягод можжевельника в технологии вяленой говядины / М. Л. Винокур, М. В. Самсонов // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 297-305.
  3. Vinokur, M. L. The influence of liquid CO2 extract of juniper berries on the organoleptic and microbiological characteristics of dried beef / M. L. Vinokur, M. Samsonov // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 160-161.