Научно-исследовательская работа | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Научно-исследовательская работа

В настоящее время на кафедре технологии продуктов питания ведутся следующие научные исследования:

Совершенствование технологии, расширение ассортимента пищевой, кормовой и технической продукции из сырья агропромышленного комплекса. Научный руководитель Титова И.М., к.т.н., доц., зав. кафедры ТПП.

«Научное обоснование концепции создания научно-образовательного центра по оптическим методам исследования растений и гидробионтов»

«Исследование процесса окисления продукции на основе сырья животного происхождения и антиоксидантной активности растительных компонентов»

Государственные контракты на разработку проектов профессиональный стандартов №27/2015 и 28/2015:

Разработка профессионального стандарта «Химик-технолог, лаборант по переработке рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 487-р.

Разработке профессионального стандарта «Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 487-р.

Государственный контракт от 16.07.2014 № 0373100129314000019-0403916-01 по разработке профессионального стандарта

«Оператор линии производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 487-р

Государственный контракт от 28.08.2014 № 0373100129314000075-0403916-01 по разработке профессионального стандарта

«Обработчик рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31.03.2014 г. № 487-р

Государственный контракт от 28.08.2014 № 0373100129314000076-0403916-01 по разработке профессионального стандарта

«Оператор коптильной установки» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31.03.2014 № 478-р

Государственный контракт от 16.07.2014 № 0373100129314000020-0403916-02 по разработке профессионального стандарта

«Технолог по переработке рыбы и морепродуктов» в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 487-р

Договор с ФГУП «АтлантНИРО» № 14-31.1.1 на выполнение НИР по теме: «Обосновать возможность применения показателей состояния азотистых веществ для оценки стабильности белков полуфабрикатов и переработанных водных биологических объектов Балтийского моря».

На кафедре ведется подготовка научно-педагогических кадров высшей квалификации (аспирантура, докторантура) по направлению подготовки 19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии и научной специальности 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, в рамках которых проводятся научные исследования по темам диссертаций. С 1993 г. открыт и успешно действует диссертационный совет Д 307.007.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. По этой специальности на кафедре защищено 34 кандидатских, 12 докторских диссертаций.