Федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования (ФГОС ВО)
Федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования (ФГОС ВО 3++)
бакалавров по направлениям подготовки:
- 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
- 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»
- 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
магистров по направлениям подготовки:
- 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»
- 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»
- 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
- 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»
кадров высшей квалификации по укрупненной группе направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальностям научных работников:
- 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ»
- 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»
- 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
Профессиональные стандарты:
- Специалист по технологии продукции и организации общественного питания
- Специалист в области биотехнологий продуктов питания
- Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья
- Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения
- Специалист по маркетинговым исследованиям в области пищевой и перерабатывающей промышленности
- Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства
- Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
- Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
- Специалист по добыче (вылову) и обработке водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота (Рыболов)
- Специалист по водным биоресурсам и аквакультуре (Рыбовод)
- Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры (Обработчик рыбы и морепродуктов)
- Специалист по техническому обеспечению рыболовства и рыбоводства