Рецензирование учебных изданий
На экспертизу качества учебной литературы отделением пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО для получения Заключения ФУМО принимаются рукописи учебных изданий (учебников, учебных пособий, учебно-методических пособий), относящиеся к образовательным программам направлений подготовки:
- бакалавров 19.03.01 «Биотехнология» и магистров 19.04.01 «Биотехнология»;
- бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и магистров 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»;
- бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»;
- бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
- магистров 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»;
- кадров высшей квалификации по укрупненной группе направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальностям научных работников: 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ»; 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»; 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».
Заключение Федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» по отделению пищевых технологий и биотехнологии о рекомендации учебного издания к опубликованию (далее по тексту - Заключение ФУМО) свидетельствует о том, что:
- материалы, представленные в данном учебном издании (рукописи), обеспечивают формирование компетенций, указанных в Федеральном государственном образовательном стандарте, образовательной программе направления, профессиональных стандартах, относящихся к данному виду профессиональной деятельности;
- название учебного издания соответствует тематике дисциплины;
- учебное издание содержит актуальную, достоверную информацию по тематике дисциплины, соответствующую примерной (рабочей) программе дисциплины;
- учебное издание оригинально и прошло проверку на объем заимствования.