Сформировано пять научно-методических советов отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО по УГСН 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»
- Научно-методический совет по направлениям подготовки бакалавров 19.03.01 «Биотехнология»; магистров 19.04.01 «Биотехнология» и кадров высшей научной квалификации по укрупненной группе направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальности научных работников 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ»
- Научно-методический совет по направлениям подготовки бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»; магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» и кадров высшей научной квалификации по укрупненной группе направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальности научных работников 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
- Научно-методический совет по направлениям подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»