Начался пилотный проект по цифровизации профессиональных экзаменов | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Начался пилотный проект по цифровизации профессиональных экзаменов

Начался пилотный проект по цифровизации профессиональных экзаменов

02.11.2020

Начался пилотный проект по цифровизации профессиональных экзаменов

     Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Калининградский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО «КГТУ») принимает участие в пилотном проекте Национального агентства развития квалификаций по централизованному прохождению теоретической части профэкзаменов с применением цифровых технологий. С 19 октября 2020 г. все желающие подтвердить свою квалификацию могут сделать это быстрее и удобнее. Новая цифровая платформа «Онлайн экзамен» существенно упростила прохождение профессионального экзамена: сдать теоретическую часть теперь можно не только в профильных центрах оценки квалификаций, но и на трех десятках пилотных площадок.

     В ФГБОУ ВО «КГТУ» соискатели могут пройти теоретическую часть профессионального экзамена по 15 квалификациям. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте «Онлайн экзамен» и выбрать удобные дату и время. С помощью демоверсии можно попробовать свои силы и ответить на вопросы профессионального экзамена по различным квалификациям. Успешное прохождение теоретической части профессионального экзамена дает возможность записаться на практическую часть. По результатам профессионального экзамена соискатель получает свидетельство о квалификации, подтверждающее соответствие его профессиональных знаний и умений профессиональному стандарту.

     Студенты ФГБОУ ВО «КГТУ», «БГАРФ», «КМРК», «СПбМРК» (филиал) ФГБОУ ВО «КГТУ» смогут подтвердить свои профессиональные знания бесплатно.

     Подробнее о пилотном проекте читайте на сайте ФГБОУ ВО «КГТУ» и Национального агентства развития квалификаций.

     Пилотный проект по цифровизации профессиональных экзаменов начался.

Возврат к списку