Главный редактор журнала «SWOT» выиграл грант на создание медиацентра в КГТУ | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Главный редактор журнала «SWOT» выиграл грант на создание медиацентра в КГТУ

Главный редактор журнала «SWOT» выиграл грант на создание медиацентра в КГТУ

07.12.2017

Главный редактор журнала «SWOT» выиграл грант на создание медиацентра в КГТУ

     С 20-го по 22-е ноября в Москве на территории МИА «Россия сегодня» проходил II Всероссийский конгресс молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения. КГТУ на мероприятии представлял главный редактор студенческого журнала «SWOT» Михаил Михайловский.

     В рамках Конгресса в течение 3-х дней руководители молодежных медиа со всей страны посещали редакции ведущих СМИ страны, участвовали в творческих встречах с ведущими журналистами и продюсерами всероссийских телеканалов, такими как Петр Толстой (работал ведущим программы «Время» на «Первом канале», ныне заместитель председателя Государственной думе), Петр Кулешов (бессменный ведущий «Своей игры» на «НТВ»), и многими другими. Помимо творческих встреч участники обсуждали на панельных дискуссиях векторы развития медиа, роль молодежных СМИ в формировании новостной повестки, да и просто обменивались опытом.

     «Это была одна из самых продуктивных моих поездок в рамках журнала. Мы договорились с руководителями МАСТ о сотрудничестве и работе над многими совместными проектами по СМИ. Думаю, что студенческому телевидению в КГТУ быть!» - делился своими впечатлениями по возвращению Михаил.

     По результатам работы на конгрессе, было решено продолжить создание студенческого телевидения в рамках университета на базе журнала «SWOT». Михаилом был разработан проект медиацентра и отправлен на грантовый конкурс в «Росмолодежь». Сегодня стало известно о том, что проект получил одобрение, его реализация рассчитана на 2018 год. А это значит, что у студентов КГТУ открываются новые перспективы реализации их инициатив!

Возврат к списку