В ИНОТЭКУ повысили правовую грамотность | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В ИНОТЭКУ повысили правовую грамотность

В ИНОТЭКУ повысили правовую грамотность

07.12.2017

В ИНОТЭКУ повысили правовую грамотность

      В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией отделом организации внеучебной работы Института отраслевой экономики и управления была проведена встреча студентов, преподавателей и сотрудников с помощником прокурора Московского района города Калининграда Евгенией Евгеньевной Кондратенко.

      В первую очередь Евгения Евгеньевна рассказала слушателям о том, что Российская Федерация вместе с большинством стран мира присоединилась к Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. Государства-участники приняли на себя обязательства по внедрению антикоррупционных мер в области законодательства, государственных институтов и правоприменения. Помощник прокурора отметила, что в нашей стране принят Федеральный закон N 273 «О противодействии коррупции», в котором закреплены основные понятия, а также раскрыты следующие вопросы: какие действия относятся к коррупционным, какие существуют способы противодействия коррупции, на ком лежит ответственность за коррупционные действия.

      Далее речь шла о проблеме коррупции в сфере образования. Было отмечено, что взяткой считается любой размер денег, а также любые материальные ценности, преподнесенные в качестве подарка в процессе прохождения зачетно-экзаменационной сессии. Необходимо помнить, что, как действия по даче взятки, так и действия по получению взятки влекут уголовную ответственность: от наложения штрафа до лишения свободы. Были приведены примеры из судебной практики в нашей стране.

      В процессе встречи участники задавали вопросы и получали компетентные ответы на них.

      Администрация института благодарит Прокуратуру Московского района и лично Евгению Евгеньевну за интересную беседу и повышение правовой грамотности студентов, преподавателей и сотрудников университета.

Возврат к списку