Объявлены победители конкурса УМНИК-2018 | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Объявлены победители конкурса УМНИК-2018

Объявлены победители конкурса УМНИК-2018

10.01.2019

Объявлены победители конкурса УМНИК-2018

     Объявлены результаты регионального грантового конкурса инновационных проектов по программе «Участник молодежного научного инновационного конкурса» (УМНИК) Фонда содействия инновациям, финал которого состоялся 23 ноября прошедшего года на площадке Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области.

     Всего в 2018 году на участие в региональном конкурсе инновационных проектов было подано 33 заявки, 30 из которых рассматривалась в финале. Напомним, что авторами проектов представленных на региональном конкурсе УМНИК по положению конкурса являются студенты, аспиранты и молодые ученые ведущих вузов Калининградской области (Калининградского государственного технического университета, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Балтийского федерального университета им. И. Канта) в возрасте
от 18 до 30 лет. От нашего университета в финале было представлено
13 проектов.

     По результатам финальной защиты региональное экспертное жюри выбрало 6 победителей.

     От КГТУ гранты в размере 500 тысяч рублей на развитие своих проектов получат:

- Брижак Роман Олегович, аспирант 1-го курса специальности "Электро- и теплотехника", проект «Разработка системы постоянного мониторинга для предотвращения хищения электрической энергии в распределительных сетях»;

- Мороз Дарья Вячеславовна, аспирантка 4-го курса специальности "Системный анализ и обработка информации", проект «Разработка адаптивного программного продукта с использованием парадигмы множественности интеллекта для обучения информационным технологиям и программированию людей с диагнозом ДЦП».

     Поздравляем наших ребят с победой в конкурсе УМНИК!  Желаем им сенсационных результатов  исследований и успешных свершений поставленных задач!

     Остальным участникам конкурса, которым не удалось победить в этом году, желаем не опускать руки, а, отточив до блеска свою идею, пополнить списки победителей в новом 2019 году!

 

Возврат к списку