Студентка ИНОТЭКУ приняла участие в фестивале «Таврида – АРТ» | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студентка ИНОТЭКУ приняла участие в фестивале «Таврида – АРТ»

Студентка ИНОТЭКУ приняла участие в фестивале «Таврида – АРТ»

06.09.2019

Студентка ИНОТЭКУ приняла участие в фестивале «Таврида – АРТ»

     С 20 по 26 августа в бухте Капсель (г. Судак, Республика Крым) прошел первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ». Это место сосредоточения открытых возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств. Мероприятие стало самой большой площадкой кастингов для представителей нового поколения творцов. Студентка 4 курса ИНОТЭКУ Мария Сергеева прошла отбор и смогла принять участие в этом мероприятии.

     «Таврида – АРТ» – это фестиваль фестивалей, собравший в одном месте максимум интересного и нового. Театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Comedy», первая национальная премия, выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская, спортивная программы и многое другое. Были и творческие встречи, и мастер-классы. Гости стали участниками карнавальных «арт-шествий», поэтических и рэп-баттлов. Отдельным местом притяжения любителей искусства и культурного отдыха являлся арт-парк, спроектированный молодыми архитекторами, дизайнерами и уличными художниками.

     23-25 августа – самые яркие дни фестиваля. Каждый вечер знаменовался своим музыкальным жанром: «Нашествие» на Тавриде, рэп-фестиваль и концерты ведущих российских поп-исполнителей. Звезды, фейерверки, световые шоу.

     Ядро фестиваля – 8 арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общались, участвовали в мероприятиях и работали над арт-манифестом (послание, сообщение жителей квартала своему творческому сообществу, стране и всему миру, сформулированное в любой художественной форме). 

     Визы на проживание в арт-кварталах получили молодые деятели культуры и искусств, которые подали заявки на сайте фестиваля и прошли конкурсный отбор. Мария Сергеева стала единственной из нашего региона, кто прошел отбор на Тим-лидера Главной сцены. В перечень ее задач входили: работа с артистами, подготовка реквизита, помощь в проведении программы шоу-мероприятий и флеш-мобов.

     Для зрителей и участников фестиваля выступали группировка "Ленинград", Гарик Сукачев, АРИЯ, МОТ, GUF, ST, Леонид Агутин, Сергей Лазарев и многие другие.

Возврат к списку