Начальник ОО НИРС КГТУ стала лектором международной полевой школы «Управление лесами» | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Начальник ОО НИРС КГТУ стала лектором международной полевой школы «Управление лесами»

Начальник ОО НИРС КГТУ стала лектором международной полевой школы «Управление лесами»

06.11.2019

Начальник ОО НИРС КГТУ стала лектором международной полевой школы «Управление лесами»

     В октябре 2019 г. Т.С. Станкевич, к.т.н., доцент кафедры «Техносферная безопасность», секция «Защита в чрезвычайных ситуациях», начальник ОО НИРС КГТУ стала участником и лектором международной полевой школы «Управление лесами».

     Школа проходила на базе САФУ имени М. В. Ломоносова в Архангельске при поддержке Министерства науки и высшего образования, в рамках государственного контракта. Участниками мероприятия стали 20 исследователей из Архангельска, Москвы, Калининграда и Улан-Удэ.

     Основными целями полевой школы «Управление лесами» стали: создание условий для обеспечения междисциплинарного обмена научными знаниями в области биоэнергетики, привлечение молодежи в науку, информирования потенциальных инвесторов о результатах исследований, повышение престижа профессии ученого и преподавателя в лесной отрасли.

     В рамках школы участники прослушали лекции от ведущих экспертов в области лесного хозяйства и альтернативной энергетики, посетили деревню Вершинино Кенозерского национального парка для выполнения полевых работ. Командами участников были предложены решения проблемы, связанной с поиском наиболее выгодного, практичного и экологичного энергообеспечения деревни Вершинино.

     В завершение школы все участники получили сертификаты участников.

Возврат к списку