В КГТУ прошла отчетно-выборная конференция | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КГТУ прошла отчетно-выборная конференция

В КГТУ прошла отчетно-выборная конференция

20.11.2019

В КГТУ прошла отчетно-выборная конференция

     18 ноября в актовом зале КГТУ состоялась отчетно-выборная конференция. Повесткой дня стало избрание председателей Студенческого совета общежитий и Совета старост, а также их заместителей.

      Перед началом выборов председателем Студенческого совета университета Никитой Лавровым был проведен отчет о проделанной работе за 2018-2019 учебный год, после чего он огласил список запланированных мероприятий таких, как отборочный тур конкурса «Мисс и мистер университет – 2020» и «Новогодний бал 2020», и пригласил всех желающих принять в них участие.

      Первым на очереди стало исключение некоторых студентов из состава Студенческого совета в связи с отчислением из университета. На их места были выбраны активисты, в течение прошлого года добросовестно выполнявшие свои обязанности. Следом прошло голосование за вступление в Студенческий совет председателя Калининградского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» Виктора Голубенко.

     Желание поучаствовать в выборах на пост председателя Студенческого совета общежитий изъявили желание лишь два человека, однако исход голосования оказался не очевиден. Каждый кандидат выступил с минутной речью, где рассказал о своих планах, которые собирается реализовывать, заняв желаемое место. После долгих споров и обсуждений большинством голосов на пост председателя Студенческого совета общежитий был выбран Бехзот Курбанов (ФАПУ).

      Остальная часть конференции прошла в более спокойной обстановке. Должность заместителя председателя Студенческого совета общежитий заняла Александра Капранова (МТФ). Из двух кандидатов на пост председателя Совета старост была выбрана Арина Ошуркова (СФ), заместителем ее стал Кирилл Зуев (ФБП).

      В конце мероприятия были отобраны 13 кандидатур на конференцию по выборам нового состава Ученого совета вуза. Единогласно было решено, что Никита Лавров будет представлять студентов на заседаниях совета.

Возврат к списку