На кафедре технологии продуктов питания начался новый образовательный цикл | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На кафедре технологии продуктов питания начался новый образовательный цикл

На кафедре технологии продуктов питания начался новый образовательный цикл

21.11.2019

На кафедре технологии продуктов питания начался новый образовательный цикл

     Новый образовательный цикл лекций направлен на ознакомление студентов, обучающихся на кафедре технологии продуктов питания, с несколько другим миром общественного питания – сферой «уличной еды». В ходе лекций и практических мастер-классов шеф-повара успешных стритфуд-проектов познакомят ребят с особенностями данного вида предприятий общепита и на собственных примерах покажут возможный путь реализации разнообразных идей обучающихся.

     Во время вводной лекции «Стритфуд как инструмент продвижения национальной гастрокультуры и повышения туристической привлекательности региона» Александр Исаев рассказал об истории возникновения культуры «уличной еды» и о ее состоянии на сегодняшний день. Также он познакомил студентов с принятой в этой сфере терминологией, вспомнил первый калининградский фестиваль уличной еды, который был организован в 2014 году, проанализировал текущие изменения и прогнозы развития.

     По окончанию яркой и информативной презентации руководитель «Kaliningrad Street Food» ответил на вопросы студентов, пообещал им интересные практические мастер-классы, а также призвал не бояться своих идей, а реализовывать их всеми возможными способами.

Возврат к списку