В КГТУ прошла школа актива "И.К.Р.А" | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КГТУ прошла школа актива "И.К.Р.А"

В КГТУ прошла школа актива "И.К.Р.А"

03.12.2019

В КГТУ прошла школа актива "И.К.Р.А"

     В субботу, 30 ноября, в актовом зале КГТУ прошла ежегодная школа актива "И.К.Р.А". Участие в ней приняли студенты, заинтересованные в развитии студенческого самоуправления.

     С приветственным словом выступила начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике Г.И. Розинкевич. Она рассказала молодым людям, что такое государственная молодежная политика, поведала о ее целях, приоритетных задачах и об основных принципах ее реализации, какую роль в этом играет регион, университет и студенты в частности. Ребята узнали о структуре УВРиМП, его работе, о стипендиальных программах, а также о наличии материально-технической базы для реализации внеучебной деятельности.

     После вступительной части началась основная работа школы. Председатель профсоюза КГТУ Сарвар Закиров выступил с лекцией, рассказав о важных датах в истории университетского комплекса, о структуре КГТУ, о работе факультетов и института. Следом за Сарваром представители студенческих объединений познакомили участников школы с работой их подразделений.

     Узнав в подробностях о всех составляющих Калининградского государственного технического университета, молодые люди прослушали лекции по нетворкингу и тайм-менеджменту. Для закрепления полученных знаний они выполнили интерактивное задание, где им необходимо было расписать свой день, а после провести проверку на потерю драгоценного времени. Еще одной практической частью школы "И.К.Р.А." стала работа в группах. Молодые люди сформулировали и озвучили проблемы, которые беспокоят их в университете, общежитии и в Калининградской области в целом. Выбрав по две из них, команды принялись разрабатывать возможные пути решения.

     В конце насыщенного активной работой дня молодые люди были награждены сертификатами о прохождении всей программы школы. Студенты получили большой багаж знаний, который поможет им в дальнейшем.

Возврат к списку