В КГТУ продолжаются дистанционные занятия со студентами | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КГТУ продолжаются дистанционные занятия со студентами

В КГТУ продолжаются дистанционные занятия со студентами

14.05.2020

В КГТУ продолжаются дистанционные занятия со студентами

     Студенты и школьники в эти дни завершают учебный год в режиме онлайн, с помощью видеосвязи. Министерство науки и высшего образования приняло решение провести экзамены в государственных вузах дистанционно.

     В Калининградском техническом университете подготовка к этой сессии станет настоящим испытанием и для ребят, и для педагогов, и для новой модели онлайн-обучения. Разработал её студент и сейчас на этой платформе идёт часть занятий.

     В коридорах калининградского университета сейчас пусто. Но преподаватели, как и раньше, готовятся к лекциям. Занятия со студентами проходят дистанционно. Обучение проходит с использованием новой модели.

     АЛЬБЕРТ МНАЦАКАНЯН, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ИНОТЭКУ КГТУ:

— Я могу сказать, что посещаемость студентов намного выше, чем на обычных занятиях. Потому что, дети находятся дома, им не надо прихорашиваться, готовиться. Встал, кружку чая или кофе поставил рядом с собой, включил компьютер и слушает это всё. Ему комфортно это, ему никуда не надо идти.

      Сын Альберта, студент второго курса, можно сказать, адаптировал бесплатный мессенджер, изначально ориентированный на пользователей компьютерных игр. Молодой парень придумал, как его можно использовать для онлайн-занятий.

     ДАВИД МНАЦАКАНЯН, СТУДЕНТ:

— Вообще программа изначально предполагала только демонстрацию экрана без внедрения веб-камеры. И так же вот мы смогли придумать, как это все объединить. То есть студенты теперь могут видеть преподавателя, который ведет им лекцию. Тут всё ограничено фантазией. Можно создавать как предметы, так и голосовые каналы для общения преподавателей. 

     С помощью этой платформы студенты получают доступ к учебным материалам, тестовым заданиям и видеозаписям занятий. Теперь с её помощью получают образование 1640 студентов.

     ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На платформе можно проводить не только лекции и семинары. Но и управлять институтом: собирать ученые советы, проводить заседания кафедр. А для студентов работает даже виртуальный деканат. Все просто и понятно.

     Возможно, эту практику впоследствии используют и для заочников. Чтобы те, кому проблематично добираться до университета, могли слушать лекции и обучаться дистанционно.

     Источник: ВЕСТИ-Калининград

     Ссылка на видеорепортаж: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=P0rnaQzJPYM&feature=emb_logo

Возврат к списку