Не стало В.А. Теплицкого | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Не стало В.А. Теплицкого

Не стало В.А. Теплицкого

16.09.2020

Не стало В.А. Теплицкого

     12 сентября после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни профессор кафедры управления производством, доктор экономических наук, профессор Владимир Абрамович Теплицкий.

     Владимир Абрамович прошел славный трудовой путь: в 1950 году поступил в Одесское мореходное училище, которое окончил в 1955 году и был направлен на работу в г. Владивосток, работал в Управлении «Востокрыбхолодфлот» до 1962 года. Во Владивостоке в 1955 году поступил в Дальрыбвтуз, который окончил в 1961 году по специальности инженер-экономист. В 1962 году Министерством рыбной промышленности СССР был переведен на работу в г. Калининград в базу «Запрыбхолодфлот» (позднее база тралового флота), где проработал до 1965 года в должностях зам. начальника планового отдела, а затем главного экономиста (зам. начальника предприятия).

     Владимир Абрамович перешел в порядке перевода в 1965 году в «АтлантНИРО», где работал заведующим лабораторией экономических исследований до 1989 года.

     В 1971 году Владимир Абрамович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук, а в 1982 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук.

     В 1989 году Владимир Абрамович  по распоряжению Министерства рыбного хозяйства СССР был переведен на работу во Всесоюзный научно-исследовательский институт экономики рыбного хозяйства (ВНИЭРХ) директором Калининградского  филиала ВНИЭРХ. В 1990 году по согласованию с дирекцией ВНИЭРХ вместо Калининградского филиала ВНИЭРХ было образовано акционерное общество «Экономрыбцентр», в котором до 2007 года работал в  должности генерального директора.

     На протяжении всего времени работы в Калининграде Владимир Абрамович по совместительству преподавал, в Калининградском техническом институте рыбной промышленности и хозяйстве – преподавателем и доцентом, а затем профессором в Институте повышения квалификации руководящих работников  и специалистов рыбной промышленности. В связи с ликвидацией «Экономрыбцентра» в 2007 году Владимир Абрамович перешел на работу профессором на кафедру «Финансов и кредита» Российского государственного  университета им. И. Канта, где работал до 2011 года. С 2011 года Владимир Абрамович работал профессором кафедры «Управления производством» Калининградского государственного технического университета (КГТУ).

     Владимир Абрамович имел награды: почетное звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ», золотая и серебренная медали ВДНХ за разработку и внедрение оптимизационных задач. С 1964 по 2020 год опубликовал 122 научных работы.

     Светлая память о Владимире Абрамовиче навсегда останется в сердцах его коллег, друзей и учеников. Коллектив университета выражает соболезнования родным и близким!

Возврат к списку