Не стало Л.В. Городниченко | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Не стало Л.В. Городниченко

Не стало Л.В. Городниченко

06.01.2021

Не стало Л.В. Городниченко

     1 января 2021 года на 84-м году жизни ушла из жизни Людмила Владимировна Городниченко, ведущий инженер кафедры пищевой биотехнологии, младший научный сотрудник. Ушел от нас очень светлый человек, профессионал своего дела, всю жизнь посвятивший себя рыбной промышленности, науке и образованию.

     Людмила Владимировна родилась в Одесской области 24 сентября 1937 г., в 1955 году  поступила в Мосрыбвтуз, а в 1959 году переехала с институтом в Калининград, где в 1960 году окончила КТИРПиХ по специальности «Технология рыбных продуктов», затем аспирантуру. Не раз она выходила в море для экспериментов. Многие годы она добросовестно трудилась в АтлантНИРО, в лаборатории белковых продуктов, заведовала сектором кормовых продуктов. С 2005 года работала на кафедре пищевой биотехнологии в нашем университете. В труднейшие годы становления кафедры ПБТ Людмила Владимировна внесла большой вклад в постановку учебного процесса, оснащение лабораторной базы, разработку новых дисциплин, подготовку кадров, результативность и качество проводимых научных исследований. Имеет научные публикации, авторские свидетельства и патенты.

     Ушла от нас большая труженица, интеллигентная, отзывчивая и очень скромная коллега, преданно любившая свою работу, студентов и сотрудников.

     Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Владимировны.

     Светлая память о Городниченко Людмиле Владимировне навсегда сохранится в наших сердцах.

     Прощание состоится в пятницу, 8 января 2021 года, в 10-30 на Космодемьянском кладбище

Возврат к списку