Технология получения хитина/хитозана из сушеного рачка гаммаруса с применением автофементолиза | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Технология получения хитина/хитозана из сушеного рачка гаммаруса с применением автофементолиза

О.Я. Мезенова, А.С. Лысова, Е.В. Григорьева, С.М. Вильт

Изучена технология получения хитина/хитозана из сушеного рачка-бокоплава гаммаруса (Gammarus lacustris) Балтийского моря с применением предварительного автоферментолиза сырья. Установлены оптимальные режимы и параметры автоферментолиза, позволяющие рационализировать процесс технологии хитина и хитозана. Изучены основные характеристики готового продукта.

хитин, хитозан, биополимеры, автоферментолиз, депротеинирование, деминерализация, дезацетилирование

Скачать всю статью в RAR-файле: 13.rar