Повышение эффективности морозильных установок блочного замораживания пищевых продуктов | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Повышение эффективности морозильных установок блочного замораживания пищевых продуктов

УДК 621.798.4: 664.95


В.Н. Эрлихман, Ю.А. Фатыхов, А.С. Бестужев


 Представлена методика определения оптимальной толщины блоков, обеспечивающих максимально возможную производительность морозильной установки. Методика базируется на анализе цикловых и внецикловых потерь времени в морозильной установке и ее взаимосвязи с технологической линией. Определены оптимальные толщины блоков некоторых видов рыб.

морозильная установка, производительность, технологическая линия, цикловые и внецикловые потери времени, оптимальная толщина блока, максимально возможная производительность