ИСЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОЙ КРИОГЕННЫМ СПОСОБОМ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ИСЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОЙ КРИОГЕННЫМ СПОСОБОМ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХОЛОДИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ

УДК 664.951.037(06)

О.П. Чернега

В статье представлены результаты экспериментального исследования наиболее значимых биохимических показателей и показателей безопасности рыбы горячего копчения замороженной криогенным способом в зависимости от продолжительности холодильного хранения, а именно: кислотное и перекисное числа, азот летучих оснований, допустимое содержание химических, радиационных, биологически активных веществ, соединений и микроорганизмов. В качестве сырья были взяты форель, карп, угорь, замороженные криогенным способом. Результаты исследований позволяют сделать вывод, что использование криогенных технологий  значительно увеличивает срок холодильного хранения  рыбы горячего копчения без ущерба ее качеству.

горячее копчение, замораживание, жидкий и газообразный азот, холодильное хранение

Скачать всю статью: 18.doc