Известия КГТУ № 15 (2009 год) | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Известия КГТУ № 15 (2009 год)

1. А.Г. Архипов, А.А. Мамедов, Т.А. Симонова. Вертикальное распределение ихтиопланктона в районе центрально-восточной атлантики (Реферат)(Реферат)
В предлагаемой работе рассмотрены особенности вертикального распределения икринок и личинок рыб в разных районах Центрально-Восточной Атлантики (ЦВА). В районе Южно-Азорских подводных поднятий максимальное количество икринок зафиксировано при вертикаль-ных обловах горизонтов 100-0 м, личинок – при вертикальных обловах горизонтов 200-0 м. У побережий Королевства Марокко и Исламской Республики Мавритания в верхнем 50-метровом слое встречалось около половины икринок и более двух третей личинок. Максимальные скопления ик-ринок в верхнем 50-метровом горизонте находились на глубине от 0 до 20 м, личинок – на глубине от 20 до 50 м. Ниже глубины 100 м отмечено около 20% икринок и 10% личинок рыб.
Размер файла: 69.5 Кбайт
50

2. О.Е. Гончаренок, А.Б. Дельмухаметов. Возможность получения раннесозревающей формы линя (tinca tinca l.) в узв (Реферат)
Проведена оценка влияния препарата Вокс на скорость роста, выживаемость и созревание годовиков линя. Опыты проводились в экспериментальной установке с замкнутым циклом водообеспечения на протяжении 5 месяцев (с декабря 2006 г. по май 2007 г.) Показано стимулирующее влияние на рост и созревание молоди линя препарата Вокс.
Размер файла: 131.5 Кбайт

49. А.В. Карнаух, И.М. Титова. Влияние химического состава созревателей на качественные показатели пресервов (Реферат)
В статье рассмотрена проблема применения в технологии пресервов добавок, ускоряющих процесс созревания. Приведены данные маркетингового исследования, направленного на изучение отношения потребителей к применению при производстве соленого полуфабриката вкусоароматических добавок. Дан сравнительный анализ состава созревателей. Выработаны практические рекомендации по использованию различных типов ускорителей созревания. Сделаны выводы о влиянии отдельных компонентов добавки на процесс созревания.
Размер файла: 107.5 Кбайт