Химические сенсоры в системе анализа пищевых продуктов. Ю.И. Ефременко, О.Я. Мезенова | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Химические сенсоры в системе анализа пищевых продуктов. Ю.И. Ефременко, О.Я. Мезенова

Химические сенсоры в системе анализа пищевых продуктов. Ю.И. Ефременко, О.Я. Мезенова

Статья посвящена обсуждению химических сенсоров как независимого класса современных аналитических устройств и возможности их применения в системе анализа пищевых продуктов. Рассматриваются устройство, принцип действия, а также основные типы существующих в настоящее время химических сенсоров, приведены их основные определения и отличительные характеристики. Химические сенсоры классифицированы по типу преобразующего элемента и по характеру распознавания. Обсуждаются характеристики химических сенсоров и аналитические системы на их основе.

Скачать