Компьютерное моделирование рецептурного состава фаршевых полуфабрикатов из гидробионтов | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Компьютерное моделирование рецептурного состава фаршевых полуфабрикатов из гидробионтов

Компьютерное моделирование рецептурного состава фаршевых полуфабрикатов из гидробионтов

На основе данных по химическому составу пищевых продуктов создан информационный банк ингредиентов для проектирования рецептуры полуфабрикатов; сформирована система линейных балансовых уравнений с критериями оптимизации по содержанию в полуфабрикатах аминокислот, жирных кислот, кальция, фосфора, магния и йода; выбрана целевая функция компьютерного моделирования – максимальное содержание белка в полуфабрикате; определены основные и дополнительные ограничения математической модели. С использованием метода линейного программирования определена рецептура фаршевых полуфабрикатов, максимально приближенных к установленным параметрам оптимизации.

Скачать