Пищевая ценность пресервов с гипотензивными свойствами из балтийской кильки | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пищевая ценность пресервов с гипотензивными свойствами из балтийской кильки

Пищевая ценность пресервов с гипотензивными свойствами из балтийской кильки

Разработана технология пресервов из балтийской кильки с гипотензивными свойствами, на основании которой при предварительном посоле в солевой раствор вводится экстракт трав с гипотензивными свойствами, а вместо соли поваренной используется соль пищевая профилактическая. Определено количество витамина С и флавоноидов в экстрактах трав, ответственных за антиоксидантный и консервирующие эффекты в пресервах. Представлены профилограммы вкуса и аромата разработанных пресервов. Исследованы показатели пищевой ценности экспериментальных образцов пресервов (общий химический состав, калорийность, содержание белков, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислотный состав белков). Разработаны рекомендации людям, страдающим артериальной гипертонией, по употреблению данных пресервов.

Скачать