Оценка стабильности качества соленой сельди в зависимости от показателя активности воды | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Оценка стабильности качества соленой сельди в зависимости от показателя активности воды

Оценка стабильности качества соленой сельди в зависимости от показателя активности воды

В процессе работы проводили органолептическую и микробиологическую оценку качества соленой атлантической сельди, определяли показатели активности воды при хранения в условиях умеренной положительной температуры. Выявлено, что качественный состав микрофлоры сельди составляют бактерии-порчи родов Acinetobacter и Flavobacterium, численность которых изменялась в зависимости от сроков хранения образцов, наступления органолептической порчи, концентрации соли и температуры культивирования посевов.

Скачать