ООО «АВМАТЕР» | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ООО «АВМАТЕР»

Директор предприятия, руководитель проекта – Долгий Николай Алексеевич, Заведующий лабораториями кафедры автоматизации производственных процессов КГТУ.

Научный руководитель – Сердобинцев Станислав Павлович, заведующий кафедрой автоматизации производственных процессов КГТУ.

В настоящее время технологическое оборудование во всех отраслях промышленности модифицируется, оснащается средствами контроля, диагностики и автоматики, что способствует повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.
Применительно к рыбообрабатывающему производству технологический прогресс наблюдается, прежде всего, у ведущих фирм «Baader», «MarelFoodSystem», однако и здесь принципиально сохраняется визуальная инспекция производимой продукции и функционирования технологического оборудования.
Эти проблемы распространяются и на процесс закатки консервов и определение их герметичности. Различие в весогабаритных размерах консервных банок требует использования самонастраивающихся технологий, включая адаптацию настройки закаточной машины. Решение этих задач нами не сводилось к совершенствованию существующих технологий, а получено разработкой запатентованного способа определения герметичности консервов, техническая реализация которого соответствует современному научно-техническому уровню, включая использование систем технического зрения, микропроцессорной техники и автоматически перенастраиваемой подсистемы позиционирования в условиях поточного производства консервов.
Индикация локальных подтеков осуществляется системой технического зрения по ряду показателей, включая неоднородность цвета поверхности банки, в совокупности не уступающих чувствительности обнаружения дефектов человеческим глазом, систем технического зрения, микропроцессорной техники и автоматически перенастраиваемой подсистемой позиционирования, применительно к поточному производству консервов.
Компьютерная визуализация позволяет статистически исследовать влияние геометрии поверхности закаточного шва на герметичность консервной тары. Нечеткая логика используется для оптимизации процесса функционирования закаточной машины и обеспечения качества закаточного шва.

Контакты ООО «АВМАТЕР»:
г. Калининград, Советский пр. 1,
главный корпус КГТУ, тел.: +79114587171