Котлярчук Марина Юрьевна | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Котлярчук Марина Юрьевна

Котлярчук Марина Юрьевна
Котлярчук Марина Юрьевна
Должность: Доцент Образование: Высшее Квалификация: магистр рыбного хозяйства
Ученая степень: Кандидат биологических наук Рабочее место: каб. № 351/4 (ГУК), каб. № 348 Адрес: Советский пр., 1 Телефон: 8 (4012) 21 07 59 E-mail: marina.kotlyarchuk@klgtu.ru
График работы: По расписанию занятий Обеденный перерыв: 13.00 – 14.00

Читаемые курсы лекций:

  1. Основы микробиологии (для студентов направления «Технологические машины и оборудование»).

  2. Микробиология рыбы и рыбных продуктов (для студентов направления «Продукты питания животного происхождения»).

  3. Микробиология продуктов пищевых биотехнологий (для студентов направления «Биотехнология» – программа магистратуры).

  4. Микробиология (для студентов направлений «Водные биоресурсы и аквакультура», «Агрономия», «Продукты питания животного происхождения» - заочное отделение).

  5. Микробиология и иммунология (для студентов направления «Зоотехния» - заочное отделение).

  6. Санитарная гидробиология (для студентов направления «Водные биоресурсы и аквакультура» - заочное отделение).

  7. Практикум по ихтиопатологии (для студентов направления «Водные биоресурсы и аквакультура» - заочное отделение).

  8. Ветеринарно-санитарная экспертиза (для студентов направления «Водные биоресурсы и аквакультура» - заочное отделение).

  9. Болезни рыб в индустриальных хозяйствах (для студентов направления «Водные биоресурсы и аквакультура» - заочное отделение).

Основные учебно-методические труды

  1. Котлярчук М.Ю., Казимирченко О.В. Микробиоценоз широкопалого (Аstacus astacus L.) и сигнального (Pacifastacus leniusculus, Dana, 1852) раков из некоторых водоемов Калининградской области // Труды второй научно-практической конференции «Водные биоресурсы, аквакультура и экология водоёмов», 15-16 октября 2014 г. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2014. – С. 118-120.

  2. Казимирченко О.В., Котлярчук М.Ю. Некоторые особенности функционирования микробных сообществ при выращивании рыбы в УЗВ // Расширенные материалы IV международ. конференции «Проблемы патологии, иммунологии и охраны здоровья рыб и других гидробионтов» (Борок, 24-27 сентября 2015 г.) / РАН, Федер. агентство науч. орг. России, ФГБУН Ин-т биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН. – Ярославль: Филигрань, 2015. – С. 526-529.

  3. Авдеева Е.В., Казимирченко О.В., Котлярчук М.Ю. Методы диагностики болезней рыб. Ч. 1 Диагностика инфекционных болезней рыб. Учебное пособие. – Калининград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ», 2010. – 110 с.

  4. Головина Н.А., Авдеева Е.В., Евдокимова Е.Б., Казимирченко О.В., Котлярчук М.Ю. Практикум по ихтиопатологии: учебник / под ред. Н.А. Головиной. – М.: МОРКНИГА, 2016. – 471 с.

  5. Казимирченко О.В., Котлярчук М.Ю. Микробиология мяса и мясных продуктов. Учебно-методическое пособие по курсовой работе для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения. - Калининград: Издательство ФГБОУ ВО «КГТУ», 2017 – 43 с.

  6. Котлярчук М.Ю., Казимирченко О.В. Микробиология рыбы и рыбных продуктов. Учебно-методическое пособие по курсовой работе для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения. - Калининград: Издательство ФГБОУ ВО «КГТУ», 2017 – 43 с.

  7. Котлярчук М.Ю. Болезни промысловых беспозвоночных. Учебно-методическое пособие по освоению дисциплины с контрольными заданиями для студентов заочной формы обучения в бакалавриате по направлению подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура». - Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ», 2017. – 26 с.