Чернова Анастасия Валерьевна

Чернова Анастасия Валерьевна
директор Центра по обеспечению деятельности отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО
доцент кафедры технологии продуктов питания КГТУ
к.т.н.
E-mail: anastasia.chernova@klgtu.ru
Читаемые курсы лекций
Направления бакалавриата
- Методы научных исследований
- Безопасность и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания
- Физико-химические и биохимические основы производства рыбных продуктов
- Введение в профессию
- Технология продукции общественного питания
Направления магистратуры
- Математическое моделирование продуктов питания
- Химия вкуса и аромата
Научные труды
- Чернова, А. В. Исследование изменения степени антиоксидантной активности рыбных кулинарных полуфабрикатов при холодильном хранении / А. В. Чернова, А. А. Шилина // Научное обеспечение холодильной промышленности: научно-практ. конф. (28 мая): труды / ГНУ ВНИХИ. – М., 2015. – С. 441-446.
- Чернова, А. В. Применение адыгейской соли в технологии салаки горячего копчения / А. В. Чернова, В. Ф. Гужова // III Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. (26 мая): сб. науч. тр. – Калининград, 2015. – С. 259-264.
- Гужова, В. Ф. Совершенствование технологии рыбы горячего копчения путем применения соли, обогащенной фитокомпонентами лекарственных трав и специй / В. Ф. Гужова, А. В. Чернова // Вестник Молодежной Науки. Серия «Биотехнология, техника пищевых производств и технология продуктов питания»: Сборник научных статей студентов, аспирантов и молодых ученых. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – С. 82-85.
- Никеева, Е. В. Функциональные особенности компонентов рецептур азиатской кухни / Е. В. Никеева, А. В. Чернова // Вестник Молодежной Науки. Серия «Биотехнология, техника пищевых производств и технология продуктов питания»: Сборник научных статей студентов, аспирантов и молодых ученых. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – С. 90-92.
- Chernova, A. V. Application of simplex method for calculation for canned meat recipe / A. V. Chernova, V. A. Galdukevich // III Baltic maritime forum: Innovations in science, education and entrepreneurship – 2015: XIII International scientific conference (24-30 may 2015): abstracrs. – Kaliningrad, 2015. – II – P. 180.
- Чернова А.В. Применение антиоксидантов в технологии продуктов здорового питания / А.В. Чернова // «Инновации в технологии продуктов здорового питания» 22-23 мая 2014 года: материалы – Калининград, 2014. – С.179-184.
- Чернова А.В. Идентификация антиоксидантной активности изофлавонов сои в рыбных кулинарных полуфабрикатах высокой степени готовности / А.В. Чернова, А.А. Шилина, И.М. Титова // Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» 13 -14 ноября 2014 года, приуроченной к 85-летию ВГУИТ: материалы – Воронеж. – 2014. – С.36-43.
- Чернова, А. В. Совершенствование технологии рыбы горячего копчения путем применения соли, обогащенной фитокомпонентами лекарственных трав и специй / А. В. Чернова, В. Ф. Гужова // Вестник молодежной науки: электронный научный журнал. – 2015. – № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://klgtu.ru/science/magazine/vestnik/pb/
- Чернова, А. В. Функциональные особенности компонентов рецептур азиатской кухни / А. В. Чернова, Е. В. Никеева // Вестник молодежной науки: электронный научный журнал. – 2015. – № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://klgtu.ru/science/magazine/vestnik/pb/
Учебно-методическая работа
- Терещенко В. П. Сырьевая база отрасли: учебно-методическое пособие по лабораторному практикуму / В. П. Терещенко, А. В. Чернова. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 91 с.