Серпунина Любовь Тихоновна | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Серпунина Любовь Тихоновна

Серпунина Любовь Тихоновна
Серпунина Любовь Тихоновна
Должность: профессор кафедры ТПП Образование: высшее Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: доктор технических наук Ученое звание: профессор Рабочее место: Каб. № 321 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: lyubov.serpunina@klgtu.ru

ЧИТАЕМЫЕ КУРСЫ ЛЕКЦИЙ:

Направления бакалавриата:

  1. Физиология питания

Направления магистратуры:

  1. Современные проблемы переработки мясных и молочных продуктов

  2. Инновационная деятельность пищевых предприятий

Направление аспирантуры:

  1. Наукоемкие технологии переработки и хранения продуктов животного происхождения

  2. Сенсорный анализ продуктов животного происхождения

НАУЧНЫЕ ТРУДЫ:

  1. Общие принципы и вве­дение в технологии произ­водства продуктов пита­ния (соав­торы Шендерюк В.И.,  Альшевская М.Н.): учеб­ное пособие. Кали­нинград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ». 2011. 102 с.

  2. Технологии пищевых продуктов (соав­торы Шендерюк В.И.,  Альшев­ская М.Н учеб­ное пособие. Кали­нинград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ». 2011. 108 с.

  3. Технологии консервиро­ванных пищевых продук­тов (соав­тор Белинская А. М.) учеб­ное пособие. Кали­нинград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ». 2011. 174 с.

  4. Технология рыбы и рыб­ных продуктов (соав­торы Артюхова С.А., В.В. Бара­нов В.В., Бражная Н.Э. и др.): учебник. М.: Колос, 2010. 1064 с.

  5. Технология продуктов детского питания (соав­торы Попова Н.В., Просе­ков А.Ю.): учебное посо­бие. М.: ДеЛи принт, 2009. 472 с.

  6. Научные и практические основы регулирова­ния пищевой ценности стери­лизо­ванных консервов из гидробионтов (соавтор Ар­тюхова С.А.): моногра­фия. Калининград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ», 2006. 266 с.

  7. Продукция растениеводства (овощи) (соавтор Сильвандер В.Г.) учеб­ное пособие. Кали­нинград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ». 2007. 273 с.

  8. Физиология питания: учеб­ное пособие. Кали­нинград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ». 2005. 130 с.

  9. Обоснование условий резервирования сли­воч­ного масла (соавтор Гап­лев­ская Н.М.) // Известия КГТУ. 2012. № 25. С. 110-115.

  10. Резервирование  творога  и масла с использо­ванием жидкого азота (соавторы Анистратова О. В., Гап­левская Н.М.) // Сыро­де­лие и маслоделие. 2011. № 5. С. 53−54.

  11. Влияние фосфатов на ка­чество полуфабрика­тов цыплят-бройлеров (соав­тор Белькова Н.А.) // Из­вестия КГТУ. 2011. № 21. С. 69-75.

  12. Совершенствование хо­ло­дильной обработки мо­лока и тво­рога (со­автор Анистратова О.В.) // Мо­лочная про­мышленность. 2009. № 10. С. 46−47.