Агафонова Светлана Викторовна

Ученая степень: кандидат технических наук
молодой ученый года КГТУ-2014 и КГТУ-2016
лауреат премии Правительства Калининградской области «Эврика-2016»
Рабочее место: Каб. № 107 (УК №1) Адрес: ул. Профессора Баранова, 43 Телефон: 8 (4012) 56-48-07 E-mail: svetlana.agafonova@klgtu.ru
Читаемые курсы лекций
Направления бакалавриата
-
Основы биотехнологии
-
Реометрия продуктов и сырья животного происхождения
-
Реометрия продуктов из растительного сырья
Направления магистратуры:
-
Промышленные и инновационные биотехнологии продуктов из сырья растительного происхождения
-
Генная инженерия в пищевой промышленности
-
Байдалинова, Л.С. Полиненасыщенные жирные кислоты рыбного сырья в технологии функциональных продуктов / Л.С. Байдалинова, С.В. Андронова // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». – 2014 – № 2 – С. 11-20.
-
Агафонова, С.В. Источники незаменимых полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3 в технологии БАД и функциональных продуктов / С.В. Агафонова, Л.С. Байдалинова // Рыбное хозяйство. – 2014 – № 4 – С. 116-119.
-
Агафонова, С.В. Антиоксидантная активность СО2-экстрактов некоторых растений и перспективы их использования в технологии пищевых рыбных жиров / С.В. Агафонова, Л.С. Байдалинова // Вестник Международной академии холода – № 2 – 2015 – С. 13-17.
-
Байдалинова, Л.С. Перспективы использования отходов от разделки рыб для получения препаратов полиненасыщенных жирных кислот / Л.С. Байдалинова, С.В. Андронова // X Международная научная конференция «Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2012 (17-19.10.2012)»: материалы. Калининград – 2012. – С. 382-384.
-
Андронова, С.В. Растительные антиоксиданты для стабилизации гидролитических процессов в технологии концентратов ПНЖК / С.В. Андронова, Л.С. Байдалинова // III Міжнародна наукова-практична конференцίя молодих вчених, аспирантів і студентів «Накові забудки молоді у вирішенні актуальних проблем виробництва та переробки сировини, стандартизації і безпеки продовольства (24-25.04.2013)»: материалы. – Киев, 2013. – С. 128-129.
-
Байдалинова, Л.С. Перспективы использования растительных антиокислителей для стабилизации гидролитических и окислительных процессов в препаратах полиненасыщенных жирных кислот семги / Л.С. Байдалинова, С.В. Андронова // Известия КГТУ – 2013. – № 29 – С. 74-80.
-
Использование вторичного рыбного сырья в технологии новых пищевых продуктов и биологически активных добавок / Н.Ю. Ключко, О.Я. Мезенова, Л.С. Байдалинова, Е.В. Ташина, М.В. Матковская, С.В. Андронова, Н.Ю. Мезенова// Международная научно-техническая конференция имени Леонардо да Винчи (10.-14.05.2013): материалы. – Берлин, 2013 – С. 110-118.
-
Байдалинова, Л.С. Растительные антиоксиданты в технологии концентратов ненасыщенных жирных кислот семги / Л.С. Байдалинова, С.В. Андронова // XI Международная научная конференция «Инновации в науке, образовании и бизнесе-2013 (25-27.09.2013)»: труды. – Калининград, 2013. – С. 204-206.
-
Байдалинова, Л.С. Использование растительных антиоксидантов в технологии концентратов ненасыщенных кислот семги / Л.С. Байдалинова, С.В. Андронова // 4-я научно-практическая конференция молодых ученых с международным участием «Современные проблемы и перспективы рыбохозяйственного комплекса (12-15.11.2013)». ВНИРО: материалы. – М., 2013 г. – С. 133-136.
-
Андронова, С.В. Исследования по стабилизации концентрата ПНЖК рыбьего жира СО2-экстрактом розмарина / С.В. Андронова // Известия КГТУ.– 2014. –№ 33. – С. 115-119.
-
Байдалинова, Л.С.Технология получения биологически активной добавки – источника ПНЖК ряда омега-3 – и ее использование в составе функциональных продуктов / Л.С. Байдалинова, С.В. Агафонова // I Научно-практическая конференция «Инновации в технологии продуктов здорового питания (22-23.05.2014)»: материалы. – Калининград, 2014. – С. 24-35.
-
Агафонова, С.В. Получение жидкой функциональной добавки, стабилизированной растительным антиоксидантом, на основе жира из вторичного сырья семги / С.В. Агафонова, Л.С. Байдалинова // XII Международная научная конференция «Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2014 (15-17.10.2014)»: материалы. – Калининград, 2014. – с. 191-193.
-
Агафонова, С.В. Органолептическая оценка хлеба из пшеничной муки, обогащенного концентратом ПНЖК рыбного сырья / С.В. Агафонова, Л.С. Байдалинова // Integrated water resources management: международный периодический научный сборник. – 2014. – № 2. – С. 237-240.
-
Агафонова, С.В. Оптимизация биотехнологического процесса выделения из рыбного сырья жира с повышенным содержанием ПНЖК /С.В. Агафонова, Л.С. Байдалинова // IV Международный Балтийский морской форум [Электронный ресурс]: материалы Международного морского форума, 22-28 мая 2016 г.– Калининград: Изд-во БГАРФ ФГБОУ ВО «КГТУ», 2016. – С. 1261-1264.
-
Агафонова, С.В. Исследование жирнокислотного состава лососевого и килечного жиров и возможности повышения в них концентрации ПНЖК методом винтеризации / С.В. Агафонова, Л.С. Байдалинова // V Международный Балтийский морской форум. VI Международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология» (21-27 мая 2017 г.): материалы. – Калининград: Изд-во БГА РФ, 2017. – С. 1275-1282.
-
Инновационные технологии комплексной переработки вторичного рыбного сырья и перспективы использования получаемых протеиновых и жировых продуктов / О.Я. Мезенова, А.Хелинг, В.В. Волков, Л.С. Байдалинова, Л.В. Городниченко, С.В. Агафонова, Н.Ю. Мезенова // XI Международная научно-практическая конференция «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество» (5-8 сентября 2017 г.): материалы. – С. 118-124.
-
Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнология переработки: монография / О.Я. Мезенова, Л.С. Байдалинова, Е.С. Землякова, С.В. Агафонова, М.В. Матковская, Н.Ю. Мезенова, В.А. Потапова.- Калининград: КГТУ, 2015. - 318 с.