Сердобинцев Станислав Павлович | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сердобинцев Станислав Павлович

Сердобинцев  Станислав Павлович
Сердобинцев Станислав Павлович
Должность: профессор Образование: Высшее Квалификация: инженер-механик
Ученая степень: доктор технических наук Ученое звание: профессор Рабочее место: каб. № 235 (ГУК) Адрес: Советский проспект, 1 Телефон: 99 -53- 34 E-mail: serdob@klgtu.ru
График работы: Пн-Пт 8:30-10:30

Читаемые курсы лекций

  1. Теория автоматического управления

Научно – методическая деятельность

  1. Научный руководитель аспирантов по профилю научной специальности 05.13.06 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами

Основные научные труды

 

  1. Сердобинцев С.П., Будченко Н.С. Разработка системы управления процессом обжаривания рыбы (статья). Сб. трудов XVIII межд. научн. конфер. «Математические методы в технике и технологиях» ММТТ-18,г. Астрахань, 2005 г., т.10, с.41-44.

  2. Сердобинцев С.П., Будченко Н.С. Паромасляная печь для обжаривания пищевых продуктов. Патент на изобретение № 2233109, 27 июля 2004 г. Бюл. № 21, RU2233109 C2, 7A47J37/12

  3. Долгий Н.А., Сердобинцев С.П., Будченко Н.С. Система для загрузки консервных банок на транспортер и их позиционирования. Патент РФ на полезную модель № 153576, МПК B65B5/10, Опубл. 27.07.2015 Бюл.№ 21.

  4. Онучин А.Л., Сердобинцев С.П. Автоматизированный комплекс перевалки высоковязких нефтепродуктов. // Автоматизация и современные технологии. – Машиностроение, 2010.

  5. А.Е. Шамаев, С.П. Сердобинцев, Е.П. Шамаев. Экономичный аппарат воздушного охлаждения магистрального газа. Сборник трудов. Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи. Материалы XXII международного конгресса. Т. 22.- Москва : Экономика, 2015. - 439 с.

  6. Долгий, Н.А. Автоматизированная система контроля герметичности консервов /Н.А.Долгий, С.П.Сердобинцев //Автоматизация и современные технологии. Ежемесячный межотраслевой научно-технический журнал. – Москва: Изд. Машиностроение, 2011. – №1. – с.14 – 16.

  7. Долгий, Н.А. Элементы комплексной автоматизации консервного производства / Н.А.Долгий, С.П.Сердобинцев //Известия ВУЗов. Пищевая технология, Научно-технический журнал, Краснодар, Изд. ФГБОУ ВПО «КГТУ». – 2012. – №2,3. – с.106-108.

  8. Долгий Н.А. Неразрушающий метод контроля герметичности консервов в поточном производстве/ Н.А. Долгий, Л.Т. Серпунина, С.П. Сердобинцев // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство. №;1, 2016г., с.113-118.

  9. Долгий Н.А. Контроль герметичности консервов в условиях поточного производства/ Н.А. Долгий, С.П. Сердобинцев //Сборник материалов научной конференции с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука», Москва, МГУПП, 2017г., с.205-207.

 

Основные учебно-методические труды

 

  1. Сердобинцев С.П. Теория автоматического управления. Учебное пособие для вузов, 3-е изд. перераб. и доп. — Калининград: ФГОУ ВПО «КГТУ», 2010г., 429 с.

  2. Сердобинцев С.П. Теория автоматического управления; оптимальные адаптивные системы. Учебное пособие для вузов, Калининград: ФГОУ ВПО «КГТУ», 2010г., 207 с.

  3. Сердобинцев С.П. Системы управления технологическими процессами и информационные технологии. Учебное пособие.- Калининград: КГТУ, 2006.- 486 с.