Исакова Татьяна Сергеевна | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Исакова Татьяна Сергеевна

Исакова Татьяна Сергеевна
Исакова Татьяна Сергеевна
Должность: доцент Образование: высшее Квалификация: товаровед-эксперт
Ученая степень: кандидат технических наук Рабочее место: Каб. № 106 (УК №1) Адрес: ул. Профессора Баранова, 43 Телефон: 8 (4012) 56-48-07 E-mail: kartashevats@mail.ru

Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Проектирование и контроль производства продуктов из сырья животного происхождения

  2. Проектирование и контроль производства продуктов из сырья растительного происхождения

  3. Управление качеством в биотехнологии

Направления магистратуры

  1. Товароведение продуктов биотехнологии из сырья животного происхождения

  2. Товароведение продуктов биотехнологии из сырья растительного происхождения

 

Основные научные труды

  1. Исакова, Т.С. Использование йодсодержащих добавок в производстве вареных колбас / Т.С. Исакова, В.П. Дедюхина, Л.А. Текутьева, Н.В. Поцелуева // Тез. докладов II Международного симпозиума «Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке», Владивосток: Изд-во ТГЭУ- 2004  -  С. 182 – 183.

  2. Исакова, Т.С. Использование йодсодержащих добавок в производстве вареных колбас / Т.С. Исакова //  Материалы VIII Всероссийского форума молодых ученых и студентов «Конкурентоспособность территорий и предприятий во взаимозависимом мире», Екатеринбург: Изд – во Урал. гос. экон. ун-та, 2005, С. 99. 

  3. Исакова, Т.С. К вопросу о сохранении йода в колбасных изделиях при использовании йодсодержащих добавок / Т.С. Исакова // Международные научные чтения «Приморские зори - 2005», «Экология, безопасность жизнедеятельности, защита в чрезвычайных ситуациях, охрана, безопасность, медицина и гигиена труда, устойчивое развитие Дальневосточных территорий». Владивосток: МАНЭБ, 2005. Вып. 2. С. 248 – 249.

  4. Исакова, Т.С. Сохранение качества и удлинение сроков годности мяса птицы механической обвалки / Т.С. Исакова // Тез. докладов I Международная научно-техническая конференция молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем» г.Владивосток: ТГЭУ, 2005. С. 115 – 118.

  5. Исакова, Т.С. Опыт и перспективы использования стартовых культур в производстве сырокопченых мясных изделий / Т.С. Исакова, В.П. Дедюхина, Л.А. Текутьева, Н.В. Поцелуева // Вестник ДВГАЭУ, 2005. - № 3. С. 92 - 100.

  6. Исакова, Т.С. Стартовые культуры в производстве сырокопченого продукта из мяса птицы / Т.С. Исакова, Л.А. Текутьева // Материалы Четвертого съезда Общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова: Пущино, 6 – 7 декабря 2006г. С. 95 – 96.

  7. Исакова, Т.С. Динамика формирования показателей цвета при производстве цельномышечных сырокопченых изделий из мяса птицы / Т.С. Исакова, Т.К. Каленик, Л.А. Текутьева // Тез. докладов II открытого молодежного конкурса иновационных проектов по Дальневосточному федеральному округу, Владивосток: Дальрыбвтуз, 2007. 146 с.

  8. Исакова, Т.С. Стартовые культуры в производстве сырокопченого продукта из мяса птицы / Т.С. Исакова, Л.А. Текутьева, Т.К. Каленик,  Ю.Г. Костенко // Москва: Журнал «Мясная индустрия». 2007г, №3. - С. 33 – 34.

  9. Исакова, Т.С. Способ производства цельномышечного сырокопченого продукта из мяса птицы / Т.С. Исакова, Л.А. Текутьева  // Тез. докладов II Междунар. научнотехнической конференции молодых ученых «Актуальные проблемы технологии живых систем». Владивосток: ТГЭУ, 2007. С. 43 - 47.

  10. Исакова, Т.С. Влияние биотехнологических приемов на формирование качества цельномышечных сырокопченых продуктов из мяса птицы / Т.С. Исакова // Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. Владивосток, 2008. 23 с.

  11. Исакова, Т.С. Бактериальные препараты в производстве сырокопченых продуктов из мяса птицы / Т.С. Исакова, Т.К. Каленик, Л.А. Текутьева // Москва: Журнал «Мясные техноло-гии». 2010г, №12. - С. 50 – 52.

  12. Исакова, Т.С. Новые технологии сырокопченых изделий из мяса птицы / Т.С. Исакова // Тез. докладов Междунар. научнотехнической конференции «Инновационные технологии переработки продовольственного сырья». Владивосток, Дальрыбвтуз, 2011г. – С. 112 – 114.

  13. Исакова, Т.С. Использование растительных добавок в производстве хлебобулочных изделий / Т.С. Исакова, О.М. Назарова // Тез. докладов Междунар. научнотехнической конференции «Инновационные технологии переработки продовольственного сырья». Владивосток, Дальрыбвтуз, 2011г. – С. 298 – 301.

  14. Исакова, Т.С. Технология ржано-пшеничного бездрожжевого хлеба функциональной направленности с      комплексным использованием семени льна / Т.С. Исакова, О.М. Назарова // Калининград, КГТУ: Журнал «Известия КГТУ». 2015, №37. С. 102 – 112

  15. Патент РФ № 2352160 Способ производства сырокопченых продуктов из мяса птицы / Т.С. Исакова, Л.А. Текутьева, Т.К. Каленик, О.М. Сон, Ю.Г. Костенко, Н.В. Гаврилова, опубл. 20.04.2009

  16. Патент РФ № 2364276 Способ изготовления копченного мясного продукта / Т.С. Исакова, Л.А. Текутьева, Т.К. Каленик, О.М. Сон, Ю.Г. Костенко, Н.В. Гаврилова, опубл. 20.08.2009г БИ 23

  17. ТУ 9213-168-02067936-2008 Изделия сырокопченые из мяса птицы. Технические условия ТИ 9213-168-02067936-2008 / Т.С. Исакова, Л.А. Текутьева, Т.К. Каленик, Н.В. Гаврилова

  18. ТУ 9213-169-02067936-2008 Колбасы сырокопченые. Технические условия ТИ 9213-169-02067936-2008 / Т.С. Исакова, Л.А. Текутьева, Т.К. Каленик, Л.М. Повойко, О.М. Сон

 

Основные научно-методические труды

  1. Исакова, Т.С. Технология продуктов из мяса птицы / Т.С. Исакова, Н.В. Дементьева // Владивосток: Дальрыбвтуз, 2014. – 381 с.

  2. Исакова, Т.С. Управление качеством в биотехнологии пищевых продуктов / Т.С. Исакова Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 204 с.